您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月7日讯(福建日报记者 黄如飞 苏益纯 通讯员 赵琎 周志荣)“此次市里的审批办理,比往常快了十几天。”看着顺利下线的新产品,中港(福建)水产食品有限公司项目负责人林淑琼满意而感激地说。

前不久,这家企业的新研发产品急需投入生产,但相关项目生产许可资质尚未审批通过,这让企业主十分焦急。漳州市市场监管局的挂钩干部李新长得知后立即召开协调会,要求注册审批科迅速拿出工作方案,并当场联系食品审评专家,市县联动配合,保障企业经营顺利进行。

去年6月以来,漳州市以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为载体,对全市1263家重点企业开展“千名干部挂千企”帮扶活动。对正常生产经营的企业,全力支持其市场拓展、产品研发、技术改造、兼并重组,促进企业增产增效,努力推动“小升规、规改股、股上市”;对减产企业,帮助其分析原因,建立问题清单、责任清单,实行“一难一策”“一事一策”,促进企业加快产能释放、达产满产;对有市场前景但因其他问题暂时停产的企业,挂钩干部帮忙摸清实情,制定相应帮扶措施,促进企业加快复产。

“挂钩一家企业,如同添了一位家人,那份时时的牵挂常在心间,未曾断过。”活动开展以来,按照“一家企业,一名挂钩领导帮扶”的要求,漳州各级挂钩干部迅速行动,点对点走访企业,看厂房、看车间、看工地、看产品,宣传惠企措施,收集企业发展痛点、堵点,建立健全企业问题收集、协调、解决、反馈的闭环管理机制,“妈妈式”服务案例不断涌现——

漳州市同发生态农业有限公司因双孢菇培养料集中发酵料场气味问题,部分项目被勒令停产。在挂钩干部的指导下,企业将1.3万平方米的厂房改建为保税仓库,已通过海关验收启用运转。

位于云霄县的福建鹭康食品公司提出企业门前马路加设人行道斑马线、重新铺设减速带等需求,相关部门5天内就完成了设置……

仅去年下半年,漳州市挂钩干部累计摸底排查企业1668个问题,已协调解决1475个。目前,漳州正集中资源力量,解决政策兑现、用工、出口、用地等“急难愁盼”问题,还将组成专班,负责挂钩帮扶活动的综合协调、统筹指导及督促检查等工作。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州入选国家级骨干冷链物流基地建设名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信