您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州新闻网1月19日讯(福州日报记者 潘倩)日前,省政府办公厅出台《福建省“十四五”全民医疗保障专项规划》(以下简称《规划》),明确了“十四五”时期我省医疗保障发展的总体要求、重点任务和保障措施。

《规划》明确,到2025年,基本完成待遇保障、筹资运行、医保支付、基金监管等重要机制和医药服务供给、医保管理服务等关键领域的改革任务。

《规划》提出“十四五”时期福建省医疗保障发展的15项主要指标与预期目标,包括:到2025年,福建基本医保参保率达到96%以上;实行按疾病相关分组或按病种收付费的住院费用占全部住院费用比例达70%以上;住院费用跨省直接结算率达70%以上,医保政务服务事项线上可办率达80%以上等。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办正告民进党当局:在谋“独”挑衅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信