您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月18日讯(福建日报·新福建客户端记者 潘园园 通讯员 叶云)记者今日从省民政厅获悉,我省将加快构建幸福养老服务体系,提升养老服务普惠水平。2022年将增加优质养老服务供给,省级将继续支持新改扩建70所农村区域性养老服务中心,建设300个长者食堂(助餐点),力争新增养老床位不少于1万张,每个县(市、区)建有1所以上失能特困人员养护院,实施困难老年人家庭适老化改造1万户以上。

据了解,去年我省新建农村区域性养老服务中心85个,完成率121%,改造提升居家社区养老服务示范点163个,完成率163%,累计建成长者食堂、老年人助餐点588个,推进逐步解决老年人家门口养老、就近就餐等需要。全省养老服务床位总数增加至26.3万张,每千名老年人拥有养老床位数由“十三五”末的37.1张提高到38.8张。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重返巅峰!中国女篮世界杯亚军,伊利植
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信