您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

15日,2021年全国科普日福建省主场活动在省气象防灾减灾中心启动。省委常委周联清出席活动,实地察看了省气象数据中心、预报中心和省预警信息发布中心,并参观科普专题展。中科院院士谢华安出席。

周联清指出,习近平总书记高度重视科学普及工作,强调要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。当前,我省疫情防控进入关键时刻,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,落实省委疫情防控部署要求,发扬伟大抗疫精神,大力加强科普工作,发挥科技在打赢疫情歼灭战中的作用。要汇聚高校、科研院所、科技社团力量,引导科技工作者积极参与科普工作,及时解读疫情,回应社会关切,帮助群众消除麻痹思想、恐慌心理和焦虑情绪,科学预防、理性应对。要组织动员科技志愿者,用好线上线下科普阵地,面向基层群众、中小学生等群体,广泛普及科学防护知识,推动防疫科普进乡村、进社区、进学校、进企业,引导群众养成良好生活习惯和健康生活方式,筑牢疫情防控安全防线。

今年全国科普日主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”。我省科普日活动由省科协联合12个省直部门共同举办。15日至21日,全省各地将以疫情防控为重点,采取线上线下相结合的形式集中开展系列科普活动。(记者 刘必然) 

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
数智文化·共联未来 NFT数字藏品助力文
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信