您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为深入贯彻落实中央政法委、公安部、省委和省公安厅关于第二批教育整顿部署要求,8月20日,省公安厅交警总队召开直属单位队伍教育整顿动员部署会,交警总队党委班子成员、机关在家民警和文职干部在主会场参加会议,各高速支队党委班子成员、支(大)队除正在执勤执法和窗口工作以外的全体民警和文职干部在各地分会场参加会议。会上,传达学习了中央政法委、公安部、省委和省公安厅关于开展第二批政法队伍教育整顿动员部署会精神。

福建省公安厅交警总队召开直属单位队伍教育整顿动员部署会

会议要求

一要提高政治站位,强化责任感使命感。开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的一项重要决策,目的是打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。交警总队直属单位作为第二批开展教育整顿单位,标准要更高、要求要更严、实效要更实。要提高政治站位、统一思想认识,切实增强开展第二批队伍教育整顿的责任感紧迫感、参与教育整顿的自觉性主动性。

二要锚定目标任务,从严从实解决问题。要围绕打造忠诚干净担当公安铁军这条主线,坚持高标准高起点,全面正风肃纪,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”等四项任务,扎实抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”等三个环节工作,努力实现交警总队直属单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升的工作目标,锻造一支忠诚干净担当的公安交警队伍。

三要压实压紧责任,强化组织领导。要切实增强责任感,把开展教育整顿作为筑牢政治忠诚的战略工程、建设过硬队伍的基础工程、提升群众满意度的民心工程,加强组织领导,压实压紧责任,统筹协调推进,与当前预防事故“减量控大”等重点工作,整体部署、一体推进,切实做到开展队伍教育整顿与推动公安交管工作高质量发展两手抓、两不误、两促进,以防事故、保安全、促发展的业绩检验队伍教育整顿成效。

福建省公安厅交警总队召开直属单位队伍教育整顿动员部署会

会议强调

根据省公安厅统一部署安排,交警总队机关和全省高速交警与厅机关同步参加第二批省级政法队伍教育整顿,时间为期3个月。交警总队和高速交警支队将分别成立队伍教育整顿领导小组和办公室,统筹协调教育整顿各项工作,要求针对交警总队机关和高速交警一线实战单位不同特点,分层分类施策,注重关联侧重,善于统筹结合,严格时间进度,统一整体步调,坚持全覆盖、严要求、抓实效,坚决完成教育整顿政治任务。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信