您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

8月23日下午,省公安厅交警总队召开队伍教育整顿第一次集中学习研讨会,总队党委班子成员,机关各处室、省道安办总队工作组、总队机关党委负责人和总队教育整顿办成员参加会议。

福建省公安厅交警总队召开队伍教育整顿第一次集中学习研讨会

会议集中学习了习近平总书记关于政法队伍教育整顿和对政法、公安队伍建设的重要指示精神,重温习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,学习《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》《中共公安部委员会关于进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神的通知》。总队党委班子成员和政治部、监察室、办公室负责人结合自身工作实际就组织推动、带头开展教育整顿谈认识体会。

会议强调

一要进一步强化思想认识。各级领导干部要深入、反复学习上级队伍教育整顿部署会议精神和工作方案,加深理解把握上级部署要求,切实把思想和认识统一到党中央的决策部署和省委、省公安厅党委的工作要求上来,做到高站位组织领导、高标准研究谋划、高要求组织推进、高起点抓好落实。

二要进一步强化学习教育。既要扎实抓好学习教育环节的规定动作落实,又要将学习教育贯穿队伍教育整顿始终,精心制订学习教育环节方案,丰富学习内容,落实集中讨论,并充分利用业余时间开展个人自学,确保学深悟透。

三要进一步强化工作统筹。交警总队党委班子成员要加强对分管部门、挂钩单位的指导,总队机关各处室要结合职责任务,尽早谋划顽疾整治、“我为群众办实事”、“我为基层解难题”实践活动项目,并立足当前、着眼长远做好建章立制工作。

四要进一步强化示范表率。交警总队党委、总队机关既是队伍教育整顿的组织者、推动者,又是队伍教育整顿的直接参与者,交警总队党委班子成员、总队机关要做好表率,带头落实主体责任,带头开展查纠整改,带头加强调查研究,带头解决突出问题,带头遵守纪律规矩,带头做好总结提升,推动队伍教育整顿扎实有效。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
任意球破门!摩洛哥2-0战胜比利时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信