您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

6月9日是第十四个“世界认可日”。省市场监督管理局在全省开展“世界认可日”现场宣传活动,向广大市民宣贯认证认可、检验检测等法律法规,普及强制性产品认证、绿色认证、有机认证等认证相关知识,进一步提高认证认可检验检测的社会认知度。活动现场共发放各类宣传资料1500余份,提供免费检测110余人次,接受咨询答疑630余人次,检定血压计和眼镜80余件。

据介绍,认证认可制度被称为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。有效的认证认可活动,能促进信息不对称问题的解决,保障有效的市场竞争,推动现代市场体制的完善,是众多法律法规和产业政策的支撑手段。截至目前,全省各类认证证书数量91037张,获证组织数量为23435家,位居全国第八。其中,强制性产品认证证书9210张,证书涉及组织901家,覆盖了国民经济和社会发展的各个领域。检验检测服务业也保持持续快速发展势头,结构持续优化,综合实力不断增强,目前,全省共有1653家检验检测机构,从业人员超3.5万人。(记者 林智岚)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信