您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

9日,全省加强乡镇(街道)社会工作人才队伍建设现场推进会在宁化县召开,副省长郑建闽出席并讲话,民政部党组成员、副部长王爱文到会指导。

会议强调,发展社会工作是贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和全方位推进高质量发展超越的实际举措,各级各有关部门要切实增强新时期发展社会工作的责任感和使命感,补齐民政基层服务短板,打通为民服务“最后一米”。会议要求,要加快构建以乡镇(街道)社工站为基础的社会工作服务体系;要着力推动基层社工队伍量质齐升,健全社会工作专业人才教育制度、职业发展路径,提升服务水平;要积极培育专业化的社会工作服务机构,建立健全培育扶持的政策制度;要有效拓展民生保障领域社会工作内涵,充分发挥社会工作的专业优势和积极作用;要进一步强化组织领导,注重规划引领,健全协同工作机制,拓宽资金渠道,强化宣传引导,确保社会工作落地见效。

王爱文表示,要深刻把握社会工作发展面临的新形势新要求,用好政策资源,建立人才队伍,用好部门力量,发展社工机构,聚焦群众需求,以乡镇(街道)社工人才队伍建设为抓手,推进社会工作全面深入发展。

会前,民政部有关领导、参会人员实地观摩考察了多个社会工作服务站点。(记者 徐文锦)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信