您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网4月15日讯(福建日报记者 林侃) 14日,记者从省工信厅了解到,为提升石化化工行业智能制造、安全环保水平,加快推动产业转型升级,工业和信息化部在全国范围内组织开展石化化工行业先进适用技术和产品的征集工作,经过地方及相关单位推荐、专家评审等,32项技术和产品符合遴选标准,列入石化化工行业鼓励推广应用的技术和产品目录,我省有一石化技术项目入围。

据介绍,我省入围的技术名称为“高性能耐硫变换催化剂和净化剂成套关键技术”,这一技术针对煤或石油焦等制氢亟需的高压耐硫变换催化剂及净化剂存在抗水合性能差、易粉化、变换系统易“飞温”等技术难题,开发了高性能耐硫变换催化剂和净化剂成套关键技术,解决催化剂床层在高浓度CO条件下易“飞温”的问题,实现过程安全可控、高效脱除杂质气体和可控变换。

据悉,该技术目前已在我省煤化工领域实现应用。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信