您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者从省广播电视局获悉,由该局牵头组织三明市、龙岩市红色故事宣讲团共同组成的“红色闽西宣讲团”,12日到国家广电总局开展党史学习教育红色故事宣讲活动。国家广电总局党组成员、副局长高建民出席活动并致辞。

高建民对福建“红色闽西宣讲团”到国家广电总局开展宣讲活动表示欢迎和感谢。他表示,习近平总书记在福建考察时指出:“福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。”学习福建闽西红色故事,学习党的百年奋斗历史,是国家广电总局党员干部一次重温初心的精神洗礼,是一堂生动的“守初心、担使命”党史学习教育课,激励我们从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量。

宣讲会上,福建“红色闽西宣讲团”9名宣讲员分别讲述了《数字里的红色记忆》《曾家一门三烈士》《伯公凹上那盏信仰之灯》等9个闽西红色故事。宣讲员以朴实的语言、真挚的情感,讲述了福建苏区历史以及苏区人民为中国革命作出的重大贡献和巨大牺牲,讴歌了当年福建苏区人民抛头颅、洒热血的革命精神。(记者 郭斌)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门又有​一批政府投资项目获批复
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信