您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

28天,133人治愈出院,患者零死亡 

奋战在武汉金银潭医院的福建医疗队打出了漂亮的“上半场” 

东南网2月25日讯(福建日报记者 储白珊 福建卫生报记者 陈坤 刘伟芳) 28天,患者零死亡、医护人员零感染、133名患者治愈出院——奋战在武汉市金银潭医院的福建医疗队,24日交出了一份振奋人心的成绩单。在支援湖北疫情防控的战斗中,打出了漂亮的“上半场”。

根据国家卫健委安排,24日起,福建首批支援湖北医疗队、福建神经内科护理团队、重庆支援湖北重症护理团队等3支队伍共162人开始休整,相关医疗救治工作由福建第十一批医疗队172人接替。

“希望你们继续发扬福建医疗队的精神,保持‘上半场’的优势,赢得防控疫情战的最终胜利!”福建首批支援湖北医疗队领队宁永鑫对第十一批医疗队队员这样鼓励。

“你们为后续工作开展打下了良好的基础,让今天新老队伍只用2小时就完成了医疗、护理、院感和行政工作的交接。队员们士气很足,我们一定圆满完成任务!”福建第十一批医疗队领队林建清的回答充满信心。

24日下午,金银潭医院党委书记王先广和院长张定宇在现场,见证了这场战“疫”接力。

“福建医疗队是一支优秀的队伍!在金银潭医院最危难、最紧迫的时候,你们提供了实实在在的帮助。你们战斗的身影,深深地留在了我们的脑海里,印在了武汉、湖北和中国人民的心里。”张定宇激动地对福建医疗队队员说。

28天的共同战“疫”,福建医疗队队员和武汉当地的医护人员结下了深厚的友谊。双方相约:疫情结束后,到对方的城市一起去感受春暖花开。

据了解,福建首批支援湖北医疗队于1月27日抵达武汉,首先进入武汉中心医院后湖院区工作。2月2日,进驻金银潭医院接管两个病区。

福建医疗队队员、福建医科大学附属第一医院呼吸内科连宁芳副主任医师说,医疗队之所以取得满意成绩,与医疗队细致、系统的管理和严格落实床位管理责任等分不开。医疗队队员为给患者提供营养支持,常常将后方提供给医疗队的各种营养品,送给进食能力差的患者或者年纪较大的患者。“营养支持是很重要的辅助治疗手段,患者能多吃点,康复的概率就会大一些。”

到24日,福建已累计派出12批次、1393名医疗队员支援湖北疫情防控。到20日,我省支援湖北各医疗队累计收治、管理新冠肺炎患者2555人(其中危重症患者114人、重症患者216人),治愈出院239人,完成3407份核酸检测。目前,医疗队所有队员身体状况良好,各支队伍以最严格、最严密的防护措施,坚决守住医护人员零感染的底线。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
惊天营救2020正片观看地址 惊天营救202
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信