您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

今年第11号台风“白鹿”8月25日7点25分在福建漳州东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达到10级。“白鹿”带来的暴雨致使漳州、泉州厦门等地发生洪涝灾害,多地通信设施受损。面对灾情,中国电信福建公司广大员工立即投入到紧张的抗台风保通信工作中。

据初步统计,由于受大风、水淹、断电等因素影响,截止25日15时,中国电信福建公司移动业务物理站点累计断站1136站次,光缆累计中断8条,市电停电局站累计225个。灾情发生后,中国电信福建公司按照预案,各级领导一线指挥,广大员工持续作战,多支队伍前往受灾点全力保障通信畅通。目前,全省已累计投入抢修人员783人次、抢修车辆293台次、应急装备68台次、发电油机220台次进行抢修,用户通信恢复工作正全力进行中。

为尽快修复受损通信设施,漳州分公司迅速组织开展灾后通信保障工作,以最短时间抢通障碍,为各级地方政府和人民群众防汛抗灾提供强有力的通信保障。

“障碍就是命令、快速修复就是责任”。在此次台风登陆点的东山,漳州分公司现场综维组25日早8点接到山南村后山基站断站的通知后,维护人员张建成、吴勇泉带上抢修工具、备品、备件马上出发,第一时间赶到故障基站的山脚下。由于台风登陆造成上山小路上的树枝折断、倾斜,阻挡了上山的通道,他们一边清理树枝一边前进,遇到较粗的枝干时就绕着走,以最快的速度到达故障基站,并迅速完成抢修任务,基站恢复正常。

漳浦分公司石榴镇内角楼基站25日10点25分断电,现场综合维护中心立即调派油机抢修人员前往抢修,由于暴雨造成道路泥泞,汽车陷在半路,动弹不得。为抢抓时间,减少障碍历时,抢修人员立即肩挑手提运送油机,于11点到达现场后个个都成为“泥人”“湿人”,雨水汗水夹杂在一起,他们顾不上擦拭一下就立即将油机启动发电,确保基站正常运行。

8月24日夜间,由于路边的树木被狂风吹倒,压到供电线路,永春县外山乡五旗寨基站出现中断。永春分公司立即组织维护队伍携带应急油机等抢修工具,赶赴故障现场进行抢修,成功于当晚恢复基站网络正常运行。

24日夜间10点左右,惠安分公司接到群众热线反映,惠安东岭镇荷山村一通信杆路出现裂缝,可能存在倾倒的险情。惠安管线应急突击队王铁、庄加汉等人顶着强风,立即赶赴现场,根据勘察情况制定了修复方案,使用铁丝对杆路底座进行加固,并对杆路进行辅助支撑,成功将隐患排除。

25日早晨7点左右,受强风影响,泉州安溪城厢镇中标村机房供电线路因触碰树枝导致停电。在接到系统报警后,安溪分公司立即响应,一方面迅速协调电力公司开展线路抢修,另一方面组织后端党团突击队队员赶赴现场,为机房固定油机多波次配送柴油,完成临时发电作业,保障周边地区通信网络不中断。

中国电信战“白鹿”保通信

搬运油机发电

中国电信战“白鹿”保通信

冒雨赶赴障碍点

中国电信战“白鹿”保通信

排查全球眼故障

中国电信战“白鹿”保通信

抢修受损基站

中国电信战“白鹿”保通信

抢修中断光缆

中国电信战“白鹿”保通信

抢修通信线路

中国电信战“白鹿”保通信

运送油料

中国电信战“白鹿”保通信

抢修受损基站

中国电信战“白鹿”保通信

抢修受损交接箱

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郭田雨禁赛6个月怎么回事?郭田雨为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信