您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网8月21日讯 (东南网记者 卢金福)记者从福建省河长办获悉,福建省“最美基层河长”网络票选活动8月21日正式启动,投票时间至8月30日止,为期10天。

自2018年6月以来,福建省河长制办公室开展了《最感人的河长故事》主题采风活动,经各地河长办推荐,组织媒体记者及时挖掘、深度宣传了一批感人的基层河长,真实塑造了八闽大地“河长”的立体群像。为进一步树典型、立标杆,引领激发各级河长履职尽责,福建省河长办开展“最美基层河长”网络投票评选活动,作为评定福建省“十个最美基层河长”的重要参考。

领生态文明建设风气之先的福建,早在2009年就在三明市大田县探索河长制,2014年8月在全国率先在主要流域实施河长制。为贯彻落实中央《关于全面推行河长制的意见》和《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》,福建省以更高的要求、更严的标准、更实的举措全面加强河湖管理保护各项工作。

据介绍,福建各级河湖长作为“施工队长”,肩负着“水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管”六大任务,以“坚持问题导向、因地制宜,统筹上下游、干支流、左右岸,实行一河一策、一湖一策”为行动指南,恪尽职守、带头做事,具体、务实、深入地管理整治,对河湖情况心里有数、对目标任务肩上有责、对工作举措手中有招,不断开创福建河湖管理保护工作新局面。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信