您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建税务推出新办纳税人“套餐式”服务 包含13项涉税事项

海峡网7月19日讯(东南网记者 刘子超)7月18日上午10点,在莆田市税务局的办税大厅内,福建云创新能源有限公司的财务人员周琳琳在工作人员的指导下,通过“福建省网上税务局”新办企业套餐模块顺利提交了财务会计制度备案、银行账户信息及委托扣款协议报告、增值税一般纳税人登记及票种核定等一系列与新办企业相关的涉税事项申请表。几乎在同一时间,税务部门O2O涉税事项处理中心接收到待办事项申请清单,在内部环节流转后,系统快速完成审批处理,并自动提醒纳税人前来领取资料,全程用时不到20分钟,而在过去,至少需要1天半时间,这样的办税效率令周琳琳惊喜不已。

据省税务局纳税服务处工作人员介绍,新办纳税人“套餐式”服务针对新办企业纳税人业务不熟的情况,将网上税务局开户、财务会计制度备案、银行账户信息报告、授权划缴税款协议、发票票种核定、增值税专用发票最高开票限额审批等新办纳税人首次办税涉及的共计13项涉税事项进行整合打包,实现“一表填报、一次受理、一次办结”,有效解决了新办纳税人“反复问、来回跑”等问题。

今后,新办纳税人只需注册开通网上税务局网上办税后,登录网上办税系统,根据需要选择要办理的涉税事项,税务机关将在规定的期限内完成办理,大大优化了办税体验。今年6月新办纳税人“套餐式”服务推行以来,截止目前,已有375户纳税人顺利办理了新办纳税人涉税事项。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国冬运会推迟怎么回事 全国冬运会推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信