您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:第四届“互联网+”大学生创新创业大赛举行

海峡网4月19日讯 (福建日报记者 郑璜)18日,由福建省教育厅主办的“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛及“青年红色筑梦之旅”活动培训推进会举行。省政府副主席、省教育厅副厅长薛卫民出席会议。

薛卫民要求各级各高校把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,做到教学与赛场紧密对接,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合。要积极开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,打造一堂全国最大的思政课,带领大学生走进我省23个扶贫开发工作重点县革命老区苏区和贫困地区,学习革命精神,传承红色基因,助力精准扶贫和乡村振兴。

目前,“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛已全面启动,全省报名项目已经达1万个,参赛人数超过3万人,各高校将在8月1日前完成初赛;全省决赛将于8月下旬在福建师范大学进行。获奖项目及团队还将被择优选拔参加于10月中下旬进行的全国总决赛。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
隔壁老樊为什么火了?详细个人资料曝光
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信