您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

2017年6月14日至15日,省安监局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班,机关及直属事业单位副处级以上干部参加。

党组书记、局长郑李亭作了题为《保持定力,标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展》开班专题辅导报告,从充分认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的深刻内涵,标本兼治推动全面从严治党落到实处等三个方面,对学习贯彻六中全会精神、推进全面从严管党治党做出进一步部署安排;组织观看了国家纪检监察学院副院长吴戈教授解读《关于新形势党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》基本内容的讲座录像。在集中学习的基础上,机关各处室和直属事业单位主要负责同志结合工作实际,围绕“在深入学习贯彻十八届六中全会精神中,如何进一步增强四个意识;如何加强和规范党内政治生活,加强党内监督,营造风清气正的政治生态;如何抓好机关党建工作,推进机关党的建设”等主题,进行交流发言,学习气氛浓厚。最后,党组成员、副局长、机关党委书记吴文盛作培训班总结讲话,要求持续抓好学习贯彻十八届六中全会精神,持续抓好“两学一做”学习教育,持续抓好主体责任落实,持续抓好当前安全生产重点工作。

这次培训班时间紧凑、内容丰富、讨论充分,在大家的积极参与、共同努力下,圆满完成了各项预定的培训任务,取得了实实在在的效果,深化了对全面从严治党重要意义的认识,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;深化了对《准则》《条例》精神的理解,进一步明确了严肃党内政治生活和加强党内监督的重要性和必要性;深化了以党建工作促业务工作的认识,进一步明确了各级党组织全面从严治党的主体责任。(局机关党委)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
95后小仙男何日日是谁 女装大佬何日日a
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信