您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>动漫频道>动画资讯
分享

文/小七

不久前,电影《姜子牙》再次发布新预告,在这支预告中,大家期待已久的苏妲己终于露出庐山真面目,让大家一饱眼福。

预告中小九、九尾、苏妲己三人出现,三人有何联系暂且不得知,但姜子牙正是要寻找这背后的真相,所以踏上征途。

新预告仅有一分半,但信息量很大。预告中暗藏三个重要信息,能帮助观众提前了解电影。

姜子牙预告公布,苏妲己女主无疑,暗藏三个重要信息

1、苏妲己、小九、九尾的关系

电影《姜子牙》的故事进行了新编,不能用大家熟悉的神话故事来猜测预告中出现的苏妲己、小九、九尾三人的关系。

从台词来看,九尾是幕后,小九和苏妲己都是受害者,而九尾最后说的话“她是苏妲己,那个原本要嫁给纣王的人类女孩”来看,小九和苏妲己不同,但却出现“替嫁”的情况,所谓的“替嫁”不过是一个大阴谋。

姜子牙预告公布,苏妲己女主无疑,暗藏三个重要信息

预告中姜子牙坦言,他所看到的小九就是在九尾体内救出的小女孩,而在小九在逃亡的时候遇到了姜子牙,那么会不会安排好的呢?这一点值得商榷。

总而言之,从这目前的预告来看,苏妲己更像是这部剧的女主,身世可怜,有难言之隐,被人陷害,男主为其不惜背叛天庭,这拿的就是女主的剧本。

姜子牙预告公布,苏妲己女主无疑,暗藏三个重要信息

2、主线出现,一切都有阴谋

预告刚开始就是姜子牙的旁白,封神大战结束后,一切都没有停止,这个世界反而更加不一样,满目疮痍。

普通百姓为了一双狐耳而变得面目狰狞,申公豹更是不管好妖还是坏妖,一棍子打死,姜子牙在保护小九的时候被昆仑给驱逐,这一切的一切都是有人在暗地里操纵。

至于操纵一切的人,极有可能是九尾,毕竟她更像是大boss,也是唯一能跟姜子牙抗争的人。

姜子牙预告公布,苏妲己女主无疑,暗藏三个重要信息

3、《姜子牙》主题出现:每一个无辜之人都不应该被牺牲

电影《姜子牙》根据神话故事改编,与大家家喻户晓的故事不一样的是,这部电影是全新的剧本,故事几乎全是新编。

就好像《哪吒之魔童降世》“我命由我不由天”的主题一样,《姜子牙》也有自己的主题思想,在这支预告中,主题思想“每一个无辜之人都不应该被牺牲”,被引出来。

姜子牙预告公布,苏妲己女主无疑,暗藏三个重要信息

从这段台词能看出在面对人心、人性的时候,每个人的选择以及姜子牙的坚持。预告中,小九是一个善良的女孩,单纯可爱,却因为长着一双狐耳所以被人当作狐妖。

姜子牙将她救下,也被众人排挤,但为了寻找背后的真相,也为了让世界恢复到原有的秩序,让无辜之人不再受伤害,姜子牙找寻背后的真相。

姜子牙预告公布,苏妲己女主无疑,暗藏三个重要信息

这是整部电影的主题,也是这部国漫电影想要传达给观众的信息,不知道到时候会不会有所共鸣。

作为《哪吒之魔童降世》同团队制作的电影,《姜子牙》被大家寄予厚望,“封神宇宙”能否开启,再创以往的成绩,就看《姜子牙》的票房有多少,口碑如何。

姜子牙预告公布,苏妲己女主无疑,暗藏三个重要信息

《姜子牙》定档10月1日跟大家见面,诸多预告片已经公布,零零散散有不少信息出现,但最后是个什么样的故事,还需要大家去电影院观看,你会去看吗?

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新动画资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
获大股东大手笔增持!恒大汽车市值将迎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信