您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

当时只道是寻常蚂蚁庄园2月28日答案 当时只道是寻常是谁的典故?大家好,今天是2月最后一天,今天的蚂蚁庄园问题是当时只道是寻常是谁的典故?答对的可以获得小鸡饲料180g,小编收集整理了相关内容,下面就跟随小编一起看看吧。

当时只道是寻常蚂蚁庄园2月28日答案 赌书消得泼茶香是谁的典故?

一、当时只道是寻常用了谁的典故

李清照与赵明诚

卓文君与司马相如

二、2021年2月28日正确答案

李清照与赵明诚

三、答案解析

南宋女词人李清照和丈夫赵明诚夫妇俩都同样喜好读书藏书,李清照的记忆力又强,所以每次饭后一起烹茶的时候,就用比赛的方式决定饮茶先后。一人问某典故是出自哪本书哪一卷的第几页第几行,对方答中先喝。可是赢者往往因为太过开心,反而将茶水洒了一身。成为流传至今的千古佳话。

试想,读书本已是雅事,而相知相惜的二人更是在日常中用“赌书”增添生活情趣,即使不慎将茶泼了,仍然兴致不减,余下满身清香,可以看出李清照赵明诚夫妇之间美满的爱情和高雅的生活情趣。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省宗教界坚持宗教中国化方向红色教
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信