您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

今日(7月31日)人民日报官微援引新华社消息,为防止青少年沉迷网络游戏,我国正在加快推进网络游戏实名认证系统建设,初步计划将于9月前上线。青少年沉迷网游引发的各种问题受到社会关注,今后我国还将加强对这方面问题的监管力度。

网络游戏实名认证系统有望于9月前上线 防青少年沉迷

2020年上半年,我国网络游戏呈现出逆势上扬的良好态势,成为非常时期的一支生力军。不过,网络游戏产业仍有提升潜力,行业呼唤更多“有创意、有品位、有温度”的优秀作品。此外,部分青少年沉迷网络游戏、过度消费等问题,长期以来一直引起社会各界广泛关注。我国正在加快推进国家层面实名认证系统建设,初步计划9月前上线,届时将组织企业分批接入。

据悉,我国还将进一步加强对网络游戏的市场监管,加大违规惩处力度,完善信用档案制度,建立事前审批和事中事后监管联动机制,推动良好的行业生态和市场秩序形成。仅今年上半年,近百款存在违规行为的游戏已受到处罚,涉及套取版号、扒皮套皮、非法运营、擅自更改上线内容等问题。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
脱口秀大会3汪苏泷是哪一期 脱口秀大会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信