您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

最近两年日本游戏厂商Capcom通过《生化危机7》、《怪物猎人:世界》、《生化危机2:重制版》和《鬼泣5》等连番大作再度崛起了。FromSoftware的《只狼》表现也非常好,仅仅十天销量超过了200万套。而另外一个被大家戏称为“DLC服装狂魔”的日本厂商光荣似乎也不想落人下风。

光荣正开发一个原创新IP 销量目标500万套

光荣特库摩社长鲤沼久史最近在接受日经新闻采访时透漏,公司将开发一个500万销量级别的主机游戏,而且这是一个原创新IP,将采用从自家游戏《仁王2》,以及和其他公司合作开发的游戏,比如《漫威终极联盟3:黑色教团》、《火焰纹章:风花雪月》等游戏中获取的制作经验。

由于打造500万销量级别的主机游戏需要很多人手,光荣今年4月进行了大量的扩张,新招了100名游戏开发者。

除了主机游戏外,光荣还想开发月收入达到10亿日元的手游。据悉授权给中国公司开发的《新三国志》全球月收入应达到了20亿日元规模,但这并不是光荣自己做的,所以这个目标并不算完成。

光荣开发的新iP《仁王》,截止到今年2月时,全球销量才刚超过250万套。《仁王》2017年2月首次发售,登陆了PS4,Windows PC版 2017年11月发售。

对比来说Capcom的《生化危机2:重制版》销量就很不错了。这款游戏发售一个月,出货量超过400万套,登陆了PC,PS4和Xbox One三个平台。《鬼泣5》的话,销量达到200万套只用了两周时间。目前Capcom最畅销的游戏是《怪物猎人:世界》,超过了1100万套。

光荣正开发一个原创新IP 销量目标500万套

鲤沼久史

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马国明回应假恋爱说了什么?马国明为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信