您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏资讯>游戏新闻
分享

万达院线发布公告称,将向博纳影业投资3亿元,双方并将在院线加盟、广告合作、影片投资等方面展开深度合作。

万达院线向博纳影业投资3亿 后者估值达160亿

万达院线向博纳影业投资3亿元 后者估值达160亿元

公告显示,万达院线向博纳影业投资后,将持有后者1.875%股权,这意味着博纳影业的投后估值达160亿元。

双方还约定,未来博纳影线新增的博纳影院将加盟万达院线,旗下所有已开业的博纳影院在原加盟协议有效期届满后,加盟万达院线。另外,博纳影业将交由万达院线及其子公司代理其影院映前广告。

万达院线称,公司通过与博纳影业的战略合作,可以加快在院线、广告等相关业务领域的发展,提升公司市场影响力;同时对促进行业健康发展、打造公司电影生态圈也会产生积极影响。

博纳影业的私有化交易已于去年4月完成。去年12月,博纳影业集团宣布完成继私有化之后总规模为25亿元人民币的A轮融资,估值150亿元。此轮融资由阿里影业、腾讯领投,中信证券金石基金、国开金融有限责任公司、中植企业集团、招银国际金融有限公司、工商银行、新华联集团等参投。其中,阿里影业、腾讯、中信证券金石基金为博纳影业原有股东。

博纳影业日前宣布,已于近期向新疆证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,并于5月2日收到了新疆证监局就博纳影业集团股份有限公司上市辅导备案申请材料下发的确认书。博纳影业目前正在接受中信证券的辅导,公司已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。

资料显示,博纳影业成立于1999年,是中国首家在美国纳斯达克上市的内地影视集团,曾出品发行的重点影片包括《一代宗师3D》、《智取威虎山3D》、《龙门飞甲》、《窃听风云》系列、《澳门风云》系列等。

责任编辑:林航

最新游戏新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol幸运召唤师5月活动最新地址 1折低价
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信