您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

不知道大家是否还记得在2017年网易和暴雪联合将当时4399运营的两款手游《英雄枪战》及《枪战前线》以涉嫌抄袭《守望先锋》之名告上法。就在大家以为又是一场山寨抄袭游戏的胜利之时,近日上海市浦东新区人民法院宣布这两款产品确定侵权手往下嫩,同时还发布了二者的对比图,下面我们就来看看具体内容吧。

在2017年的时候,暴雪娱乐与网易公司近日正式就4399公司的两款手游嫌侵犯《守望先锋》知识产权及构成不正当竞争一案,向上海市浦东新区人民法院提起诉讼。

据上观新闻报道,网易和暴雪刚刚赢得了这场官司。4399被判两被告游戏除停止侵权、消除影响外,还需就两案分别赔偿300万元、97万余元。另外还配图展示了《英雄枪战》与《守望先锋》的相似度,一起来看一下吧。

守望先锋侵权胜诉 4399抄袭案正式判决

昨日,上海市浦东新区人民法院对两起侵犯著作权案作出一审判决,首次将射击类游戏认定为类电作品,并认定被告的两款游戏构成对《守望先锋》游戏整体画面类电作品著作权的侵权,判决两被告除停止侵权、消除影响外,还需就两案分别赔偿 300 万元、 97 万余元。

暴雪娱乐有限公司、上海网之易网络科技发展有限公司诉称,四三九九手游《英雄枪战》、页游《枪战前线》两款游戏在未经许可的情况下,大量抄袭、使用《守望先锋》游戏元素,包括玩法和模式、胜负条件、人物设计与特色、游戏界面、战斗地图等,构成著作权侵权。

守望先锋侵权胜诉 4399抄袭案正式判决

法院认为,结合伯尔尼公约及我国著作权法等有关规定,射击类游戏整体画面是否可以视为类电作品,应衡量此画面是否由一系列有伴音或无伴音的具有独创性的画面组成。《守望先锋》是主创人员付出大量劳动、团队合作的智慧结晶,符合独创性要求,游戏时无论是英雄的移动还是使用武器释放技能的过程,呈现出来的都是连续的动态画面,因而可认定为类电作品。经比对,《英雄枪战》和《枪战前线》在相关游戏设计要素方面与《守望先锋》构成实质性相似,侵犯了《守望先锋》游戏整体画面享有的著作权。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信