您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

古代有很多人写诗词纪念自己的夫妻感情。其中,词句“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”用了谁的典故?这是支付宝蚂蚁庄园小课堂今日先行公布的2月28日问题,答对即可获得一份180g饲料,那么接下来就让我们一起了解一下正确答案吧!

词句赌书消得泼茶香当时只道是寻常用了谁的典故

李清照与赵明诚

卓文君与司马相如

正确答案:李清照与赵明诚

答案解析:

“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”出自纳兰性德的《浣溪沙》,说的是李清照的《赌书泼茶》典故。清朝才子纳兰容若有感于赵氏夫妇的伉俪情深,写下了“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”的千古名句,纪念亡妻卢氏,亦为后人所乐道。

赌书消得泼茶香,当时只道是寻常用了谁的典故?蚂蚁庄园正确答案

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语一诺千金最早形容的是哪位历史人物
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信