您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

每天的蚂蚁庄园里,我们可以回答庄园小课堂的问题,答对获得180g饲料,答错获得30g饲料。12月4日每日问题是:成语饮鸩止渴形容用错误方法脱困,其中鸩是一种?如果大家不清楚的答案的话,下面小编就给大家带来详细答案,想要获得饲料小伙伴千万不要错过哦!

饮鸩止渴中鸩是什么? 蚂蚁庄园12月4日答案今日答案今天答案

支付宝蚂蚁庄园12月4日小课堂答案

一、成语饮鸩止渴形容用错误方法脱困,其中鸩是一种?

毒鸟

毒果

二、2020年12月4日正确答案

毒鸟

三、答案解析

饮鸩止渴”指喝毒酒解渴,比喻用错误的办法来解决眼前的困难而不顾严重后果。

鸩是一种传说中的毒鸟。形象为黑身赤目,身披紫黑色羽毛,喜以蛇为食。它的羽毛有剧毒,放入酒中能置人于死地。《汉书》中记载,汉惠帝二年时期,齐王刘肥入朝,惠帝对其礼遇有加,结果遭到吕后的不满,便令人赠鸩酒意图谋害。此鸟以蛇为食,应是指大冠鹫,古人以为它多食毒蛇,羽毛中必亦含有剧毒之故。

后人把毒药也雅称为鸩。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
致公党福建省直党员联合爱心企业慰问一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信