您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

2020年9月26日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“火车和铁轨,哪个最先被发明出来?”这个问题其实是关于我们和地球的,也是比较简单,毕竟是有铁轨才有火车,下面就来为大家科普一下正确的答案。

火车和铁轨哪个最先被发明出来 9月26日蚂蚁庄园小课堂答题答案

火车和铁轨哪个最先被发明出来 9月26日周六蚂蚁庄园小课堂今日答案

今天问题:火车和铁轨,哪个最先被发明出来?

正确答案:铁轨

铁路轨道是一种铁路设施,简称路轨铁轨轨道等,也称钢轨股道。用于铁路上,并与转辙器及道岔合作,令火车无需转向便能行走。轨道通常由两条平衡的钢轨组成。钢轨固定放在枕木上,枕木之下为道碴

以钢铁制成的路轨,可以比其它物料承受更大的重量。枕木亦称轨枕路枕,功用是把钢轨的重量分开散布,和保持路轨固定,维持路轨的轨距。

其实早在火车发明之前就有了轨道。 1767 年,英国金属跌价,一家铁厂老板用生铁浇铸铁条铺在路上,想等铁价上涨再拆下来卖。人们这时发现铁轨行车更省力,开始用铁条铺路,这就是最初的铁轨。但在 1814 年,斯蒂芬森才造出第一台蒸汽机车,即后来的火车。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日增病例逾万 意大利宣布防疫新举措
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信