您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

小编今天给各位朋友们带来的是蚂蚁庄园10月21日答案,蚂蚁庄园10.21今日答案是什么呢?今天的问题是小鸡宝宝考考你,位于唐长安城大慈恩寺内的大雁塔是哪个城市的著名景点?有知道答案的朋友吗?快来跟小编一起往下看看正确答案吧!

小鸡宝宝考考你位于唐长安城大慈恩寺内的大雁塔是哪个城市的著名景点?答案

蚂蚁庄园10月21日答案:大雁塔是哪个城市的著名景点

问题:小鸡宝宝考考你,位于唐长安城大慈恩寺内的大雁塔是哪个城市的著名景点?

答案:西安

大雁塔   (西安大慈恩寺佛塔)

大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。 大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金莎我啥时能嫁怎么回事 金莎有男朋友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信