您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

中新社北京3月25日电 (夏宾)大麦网联合灯塔研究院25日发布报告称,2019年中国演出票房迈入200亿元(人民币,下同)大关,同比增长7.29%,票房增速赶超电影市场。

报告认为,总体看,过去一年中国演出市场蓬勃发展,剧场、演唱会、旅游演出在票房上齐头并进,形成三足鼎立态势。演出票房贡献方面,2019年旅游演出增速最猛,同比上升9.58%,票房收入为73.79亿元,直逼剧场的84.03亿元,演唱会票房收入则为42.59亿元,同比上升6.88%。

同时,市场消费结构“年轻化”趋势明显,呈现“低频次、高单价、稳输出”的特征,而“跨城观演”则成为新常态。

在演出花费方面,报告显示,演唱会的人均投入最高,平均为1525元,其次则是音乐剧,人均支出达1280元。

报告还指出,目前来看,演出城市“下沉”仍需动力。数据显示,在2019年演出城市购票用户分布中,一二线城市的占比为76%,三四线城市仅为24%,而2018年该数据为25%,换言之,2019年三四线城市购票比例不升反降。

此外,去年三四线城市电影购票用户占比为35%。对比电影市场不难发现,目前现场演出依旧极度依赖一二线市场,市场下沉之路有待进一步开拓。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中国演出票房
最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
3月31日蚂蚁庄园每日一题答案 下列哪种
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信