您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

光明网讯(记者 冯浩)2月24日,国务院新闻办举办新闻发布会。工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙在会上介绍,目前,五大类的医疗物资企业复工复产率、开工率有的达到或超过了百分之百,采取了边保供边复产边扩产的举措,医疗物资的产能不断释放,湖北一线医护人员所需要的重点医疗物资得到了基本保障。

医用防护服产能供应方面,1月28日的日产量还不到1万套,到目前为止,日产量已经达到了20多万套。生产企业刚开始不到20家,现在扩产转产达到了50多家,全力开工,还有近百家已经陆续获得新的资质,正在陆续开工。医用防护服保供湖北的数量已经超过了200多万件,不仅有力保障了一线的需要,而且还统筹兼顾了北京和全国其他疫情比较重的地方对于防护服的急需。医用隔离眼罩、面罩,日产量达到4万件。

消杀用品方面,企业复工率现在超过80%以上。84消毒液、免洗手消毒液、医用酒精主要消杀用品的产能和产量都能满足湖北一线乃至全国的急需,现在运到湖北的84消毒液1500多吨,免洗手消毒液115吨。同时工信部正在组织电商平台和药品的批发企业进行对接,对消杀用品尽快在线上和各个门店提供分装、小包装的服务,力争尽快投放社会,满足复工复产和社会公众的需要。

医疗设备方面,有十大类医疗设备前方急需,因为重症病人比较多,包括负压救护车、呼吸机、心电监护仪、各种测温仪,都基本满足了一线的急需。像呼吸机、监护仪运抵武汉超过1万多台,手持测温仪达到了将近14万台等,对前方医疗治疗救治发挥了重要作用。

田玉龙强调,当前疫情形势比较严峻,防控还是最吃紧的关键阶段,后续工信部会同各部门统筹做好疫情防控和复工复产的工作,继续有序推动重点物资企业上下游产业链的协同复工复产,继续优先保障湖北武汉一线的急需,统筹做好北京和全国各地的医疗物资保障工作,全力打赢这场疫情防控的阻击战。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肖战工作室辟谣说了什么全文 肖战工作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信