您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>期货新闻
分享

油价“三连涨”收官2016年 车主加一箱油多花约5元

资料图。张云 摄

国内油价年内最后一次调价落地,创下2016年最小涨幅。油价调整后,一辆普通私家车加满一箱油将多花5元左右。

据国家发改委网站发布的通知,自12月28日24时起,国内汽、柴油价格分别每吨上调100元、95元。

本次成品油调价是2016年第十次上调,也是近三个调价周期的第三次上涨。至此,2016年成品油调价呈现“十涨五跌十搁浅”的格局。

多家机构测算显示,此轮油价调整后,折合每升89#/90#汽油上涨0.07元,92#/93#汽油上涨0.07元,95#/97#汽油上涨0.08元,0#柴油上涨0.08元,每升价格涨幅均未超过一毛钱,创下年内最小涨幅。

隆众石化网分析师李彦表示,此次成品油价格上调后,私家车主们的费用将会有所增加,但影响不大。按一辆普通私家车计算,加满一箱油将多花5元左右。此外,大型物流运输车辆的燃油费,平均每行驶一万公里将增加280元左右。

国内成品油下一轮调价将是2017年的第一次调价,调价窗口将于2017年1月12日24时开启。多位分析师预计下一轮成品油调价上调或搁浅的概率较大。

油价“三连涨”收官2016年 车主加一箱油多花约5元

资料图:中新社骆云飞 摄

李彦表示, 2017年1月1日起,OPEC与非OPEC的减产协议将正式生效,对市场心态属积极的利好推动。目前来看各大产油国对于减产的立场和计划均较为正面,只要减产进程推进顺利,1月上中旬国际原油价格仍将是在高位稳中求进。

中宇资讯分析师许磊则暂预计下轮调价搁浅。他认为,尽管产油国联合减产支撑国际油价,但美元走强将限制国际油价涨幅,近期国际原油价格上涨幅度较小,对于下轮调价支撑有限。

卓创资讯成品油分析师徐娜补充分析称,明年1月1日起,减产协议施行对原油市场提振作用显而易见,同时也不能排除后期美国页岩油产量增加等可能存在的利空影响。

责任编辑:庄婷婷

最新期货新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信