您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

据新华社消息,日本宇宙航空研究开发机构11日宣布,日本隼鸟2号探测器当天再次成功着陆小行星“龙宫”。隼鸟2号今年4月在“龙宫”上制造了一个撞击坑,此次任务就是采集从撞击坑中飞散出的小行星内部岩石样本。

隼鸟2号首先在小行星“龙宫”上空约20千米处待命,然后从10日开始朝距撞击坑不远的目标地点缓慢下降,11日上午探测器短暂着陆“龙宫”。日本广播协会电视台播放了地面控制室内人员欢呼庆祝隼鸟2号成功着陆的画面。隼鸟2号采集样本后已再次飞离“龙宫”表面。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
穿越火线电视剧全集观看 穿越火线1-36
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信