您现在的位置:海峡网>金融频道>金融活动
分享

坚守金融为民初心,用心、用情提供有担当、有温度的金融服务,这是民生银行福州分行对“服务大众情系民生”的诠释和实践。

厅堂之内,民生银行福州分行通过合理的厅堂布局、完善的服务流程、贴心的服务方式为客户提供更加高效专业的金融服务,打造“懂你的银行”;厅堂之外,一项项便民举措、文娱活动、暖心服务,让客户感受到“民生温度”;“银龄”时代,将金融服务嵌入老年人生活场景,将传统服务与智能服务相融合,同时扩大非金融服务半径,给予老年客户“长情陪伴”。

厅堂服务向外延伸

每年夏日临至,民生银行的“爱心茶摊”就准时“出摊”。各网点通过开展“爱心茶摊”送清凉活动,为高温下从事户外工作的环卫工人、快递小哥、建筑工人等提供防暑用品。“爱心茶摊”上除了有王老吉、菊花茶、饮用水等饮品,还贴心地配置了手机充电线、藿香正气水、风油精等便民用品和药品,以满足不同人群的需求。

为了让“爱心茶摊”活动惠及更多普通群众,民生银行福州鼓楼支行工作人员还将“爱心茶摊”延时“经营”至晚上,让附近散步乘凉的居民也享受“爱心茶摊”带来的便利和清凉。

民之所需,服务所向。民生银行福州分行有关负责人表示,开展“爱心茶摊”送清凉活动,将服务对象从网点客户扩大为户外工作者、社区居民,不仅是表达对户外工作者的尊敬和关怀,也是希望让更多人群享受民生银行优质的服务。

据了解,为了扩大非金融服务的覆盖面,民生银行福州分行将服务范围从网点向外延伸,进企业、进社区、进校园,针对不同人群开展丰富多样的活动。

10月开展“悦享敬老月”活动,带领老年客户走进永泰嵩口古镇,畅享欢乐时光;组织民生悦享生日会,为老年客户集体庆生;举办民生悦享健康活动,特邀专家为老年客户进行健康指导。

在江南水都社区,社区支行举办“不忘初心,为党献礼”活动,邀请了社区26位老党员畅聊革命故事,回忆峥嵘岁月。

在省体育中心,福州分行营业部联合迈克篮球训练营策划了暑期系列夏令营活动,为孩子们暑期生活添色增彩。

莆田分行营业部,一场集体生日会在欢声笑语中举办,客户收到的不仅是来自民生银行的祝福,还有始终记挂于心的暖意与关怀。

适老服务暖心接力

9月13日上午10点,一位老大爷颤颤巍巍走进民生银行湖东支行营业大厅。服务经理正迎上前准备提供帮助时,见他嘴唇发白、面色不佳,便立刻将其搀扶进入休息区休息。

随后,服务经理发现该老人双眼紧闭,逐渐失去意识。在此紧急时刻,民生银行福州湖东支行营业网点立即启动应急处理机制,拨通120急救电话寻求紧急医疗救助,疏散网点其他客户保障救援通道畅通,同时立即联系老人家属告知突发状况。在湖东支行厅堂工作人员的协助下,老人第一时间被送往医院救治,保障了生命安全。当日下午,该老人家属亲自来到湖东支行向工作人员表达了感谢。

近年来,民生银行福州分行始终秉持“以客户为中心”的服务理念,在为客户提供优质金融服务的同时,着力提升与客户服务密切相关的应急事件处理能力,以保障客户的生命财产安全。“本次能高效安全地处理老人身体不适这一应急事件,正是支行长期应急预案演练的成果,让客户多一份安心与放心。”民生银行福州湖东支行相关负责人表示。

适老有温度,细微见真情。为全面提升金融服务适老化水平,民生银行福州分行针对老年群体不断优化服务方式,关注老年人多样化、特殊化的金融服务需求,为老年客群提供有温度的金融服务。在民生银行福州分行,这样的适老服务正在暖心接力中:

温泉支行工作人员上门为老年客户解开10年资金之“谜”,让80多岁高龄的老年人了解10年前一笔汇入资金的支向,解除了其心中的疑惑;

东街支行工作人员巧解老人燃眉之急,帮助许阿姨用存单转让的方式“凑”齐了给老伴治病的钱,又避免了提前支取存单而产生的利息损失;

仓山支行分管行长和厅堂主管上门服务,为老人逐笔核对资金交易记录,帮助老人弄清楚这笔“不翼而飞”的资金去向……

从心出发,用心倾听,以客为本,全心服务。“‘百姓的银行’不仅要体现在金融服务上,还要体现社会责任和使命担当,体现在对生命的尊重上,体现在社会特殊人群的关爱上。”民生银行福州湖东支行全体工作人员的感言也是所有民生人对服务的理解和诠释。(通讯员俞正林)

相关链接:

拍才艺赢大奖,开启不一样的退休时光

用镜头记录下您的精彩生活

让大家发现不一样的退休时光

10月14日-12月14日

民生▪悦享创意视频大赛

火热进行中

民生银行福州分行特别邀请

您和您的老朋友

一起秀才艺

民生银行福州分行:好服务 暖民心

最新金融活动 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄晓明Angelababy近期佩戴婚戒出席活动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信