您现在的位置:海峡网>金融频道>金融观察
分享

暖心十年 上市添彩——热烈祝贺厦门银行福州白马支行盛大开业、福清支行重装开业

11月24日,在这充满收获和喜悦的时节,经过前期紧张周密的筹备,厦门银行福州白马支行正式开业、福清支行重装开业。厦门银行相关领导分别为两家支行揭牌。其中,白马支行成为厦门银行10月27日成功登陆A股主板市场后开业的第一家支行、厦门银行福州分行开业的第七家支行。这是厦门银行布局福州区域、服务榕城经济的又一个重要节点。

十年深耕榕城,十载岁月为证。厦门银行福州分行从扎根这座城市的第一天起,坚持服务榕城,致力于打造一流的金融服务。特别是今年以来,面对新冠疫情对经济社会发展的冲击,该分行围绕“六稳”“六保”要求,置身金融抗疫最前沿,不忘使命担当,以优质高效的金融保障能力为疫情防控、复工复产提供有效支撑,为地方经济更好更快发展再添动力。

担当大中企业金融的“稳定器”

对受疫情影响较大的餐饮、百货、出口等行业客户,厦门银行福州分行不盲目抽贷、断贷、压贷,开通绿色通道,合理调整还款情况,缓解困难企业燃眉之急。据统计,2月以来,该分行共审批相关客户延期还本付息合计逾13亿元。

此外,该分行还发挥投行优势,把握政策契机,通过债券市场累计筹集资金超12亿元,为福建百货、环保、电子信息龙头企业抗疫复工送达低成本资金。值得一提的是,该分行还发行了福建省首单AA民营企业疫情防控超短期融资疫情防控债。

发展小微信用金融的“推动器”

支持实体经济发展,重在小微,也难在小微。小微企业缺乏抵质押物、融资难的问题在本次疫情中更加凸显。厦门银行福州分行针对该痛点,推出最高额度800万元的免抵押、免担保的普惠小微信用贷款,重点支持战略客户上下游企业,科技型、成长型、专精特新企业,承建特定项目融资的建筑企业、在榕台商,帮助小微企业渡过难关,恢复正常生产秩序。从8月末落地第一笔信用贷,短短三个月内投放逾2亿元。这背后刻录着该分行以全面深入实地调查为依据,在有效防控信贷风险前提下,无论客户经理还是授信审批人员夜以继日奋斗的身影,与小微企业共渡难关的责任与担当。

支持产业链金融的“助力器”

疫情期间,众多企业面临周转资金紧张、无法按时支付款项的窘境。该分行以提升服务质效为方向,依托核心企业,以横到底、竖到边的方式,逐一梳理产业链涵盖的上下游各企业,最大限度拓展服务的广度、深度,并给予大幅低于基准贷款利率的贴现利率,累计为上下游企业办理银行承兑汇票贴现量累计逾35亿元,开立银行承兑汇票逾62亿元,办理国内信用证业务逾10亿元,极大缓解了产业链上下游企业的资金压力。(夏宣)

最新金融观察 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“滋兰心怀——叶林心师生书法篆刻作品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信