您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

日前,中国信息通信研究院发布了《中国数字经济发展与就业白皮书(2019年)》。

重要发布!福建去年数字经济增速位列全国第二

重要发布!福建去年数字经济增速位列全国第二

2018年各省市数字经济和GDP增速

数据显示

我省数字经济持续快速发展,2018年数字经济规模达到1.42万亿元,增长22.39%,数字经济规模持续位居全国第7位,增速仅次于贵州省,居全国第2位

重要发布!福建去年数字经济增速位列全国第二

数字福建(长乐)产业园、数字福建(安溪)产业园、福州软件园、厦门软件园、马尾物联网基地、泉州芯谷等重点产业园发展势头良好,“互联网+”区域化链条化试点推动了产业间融合,为实体经济转型升级和提质增效提供了有力支撑。

2018年,信息化综合指数居全国第6位、互联网普及率居第4位、跨境电商和农村电商交易额均居第3位。福建已成为电子证照、无线政务专网、电子政务、公共信息资源开放、政务信息系统整合、健康医疗大数据、“一带一路”空间信息走廊等信息化建设领域的全国试点省份。

在电子政务、数字经济和智慧社会领域,为数字中国建设贡献了福建产品、福建技术、福建路径和福建方案。

重要发布!福建去年数字经济增速位列全国第二

目前

全省初步形成

以电子信息制造业为基础,

以软件和信息技术服务业、

通信服务业为增长点,

以大数据、物联网、云计算、

移动互联网、人工智能、

卫星应用产业为突破口

的发展格局。

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郝蕾离婚怎么回事 郝蕾刘烨为什么离婚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信