您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

发挥技术优势 推动创新发展

东南网4月25日讯(福建日报记者 周琳)23日,省委书记于伟国在福州与华为技术有限公司董事长梁华座谈。双方就进一步深化合作,共同推进核心技术突破、推进数字福建建设等进行了深入探讨交流。省领导梁建勇、隋军参加了座谈。

于伟国对梁华一行来闽参加首届数字中国建设峰会表示欢迎。他说,首届数字中国建设峰会的举办,充分体现了党中央对信息化建设的高度重视。福建是践行习近平总书记关于信息化建设重要理念和重要思想的先行省份。我们将以这次峰会作为新的起点,加快信息化、数字化进程,以数字福建建设的显著成效来报答党中央的关心和厚爱。希望华为充分发挥全球领先的技术优势,与福建携手创新发展,做大做强数字经济,共同推进数字福建建设。

梁华对福建省委省政府给予华为在闽发展的支持表示感谢。他说,福建具有发展数字经济的良好环境和浓厚氛围。希望进一步深化与福建的交流合作,依托华为“芯片设计、数学算法、基于电子信息技术的架构设计”等核心能力,积极布局云平台、物联网等领域,为数字福建贡献力量。

责任编辑:李牧晨

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国4所大学进入全球100强是怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信