您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

韩正参加福建代表团审议

8日上午,中共中央政治局常委韩正参加福建代表团审议,与代表亲切交谈。福建日报记者 郑杰 摄

东南网3月9日讯(新华社记者 福建日报记者 周琳 严顺龙)3月8日上午,参加十三届全国人大一次会议的福建代表团在人民大会堂福建厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告,推选监票人。中共中央政治局常委韩正参加福建代表团审议。

十二届全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃,中央台湾工作办公室主任、国务院台湾事务办公室主任张志军,省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国,省长、代表团副团长唐登杰参加审议。

在听取于伟国、唐登杰、章联生等代表发言后,韩正指出,福建在我国改革开放中具有重要地位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。牢固树立、不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。落实好习近平总书记对福建工作的重要指示精神,激发体制机制活力,切实加快科学发展跨越发展;加快产业结构优化升级,着力推动高质量发展;坚持以人民为中心,切实保障和改善民生;建设美好生态环境,守住守好绿水青山;切实把全面从严治党落到实处,确保党的领导更加坚强有力,奋力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建。

于伟国主持并发言。他表示,韩正同志的重要讲话对于我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”,坚决维护习总书记的核心地位,进一步做好各项工作,是有力的指导和推动。我们要按照习总书记亲自擘画的新福建建设的宏伟蓝图和“四个切实”等重要指示,全面贯彻落实新发展理念,坚持高质量发展与实现赶超目标有机统一,奋力推动新福建建设取得更大成效。

财政部副部长朱光耀、国家卫生计生委副主任马晓伟,以及全国人大常委会办公厅和国务院办公厅、国家发展改革委、财政部、国家卫生计生委等部门的有关负责同志到会听取意见。

责任编辑:肖舒

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018俄罗斯世界杯突尼斯vs英格兰全方位
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信