您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

原标题:全省经济和信息化工作会议召开

本报讯 (福建日报记者 林侃)2日,全省经济和信息化工作会议在福州召开,省委书记于伟国对会议做出批示,省委常委、副省长周联清出席会议并讲话。

于伟国在批示中肯定全省经信系统工作成效,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,在强产业提后劲上取得新突破,在增创新优供给上取得新进展,在抓党建转作风上取得新变化,为加快先进制造业大省和新福建建设作出更大贡献。

周联清指出,十八大以来,我省工业经济发展跃上新台阶,在实施创新驱动发展战略、新旧动能转换、产业转型升级等方面取得突破,工业质量效益显著提高,但仍面临工业总量偏小、创新能力不强、高端人才缺乏等挑战压力。要求全省各级各有关部门深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,强调抓实体经济必须抓好制造业,坚持创新驱动是制造业发展的核心,要以全球视野谋划和推动制造业转型发展。要求积极发挥三大主导产业的引领效应,推动全产业链发展;做大战略性新兴产业和高技术产业总量规模,培育产业新动能;引导传统特色产业对标国际标准,提升市场竞争力;推动制造业与服务业融合,促进现代服务业发展提速;着力绿色发展,强化工业永续发展优势,加快建设先进制造业强省。

周联清强调,2018年,全省经信系统要突出项目带动,强化发展支撑;突出龙头带动,壮大产业集群;突出重点领域,补齐发展短板;突出新经济新产业发展,加快动能转换;突出从严治党,加强队伍建设,全力推动工业和信息化各项工作落到实处,确保完成全年各项目标任务。

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《吐槽大会2》20180121期:吴昕跟谁组c
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信