您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

QQ截图20240614150759

为进一步推进人居环境整治与河(湖)长制工作相结合,全面提升生态文明建设水平,福州市长乐区金峰镇持续落实“河长制”各项工作,6月14日上午,金峰镇发动全体河长们、村居主干、河长办、乡村振兴办、党员干部等各类志愿者共60余人,在西干渠首台村开展“护河爱水、清洁家园”行动,重点对河道周边垃圾、村巷道路、卫生死角等区域进行整治,共护绿水青山,共建清洁家园。

QQ截图20240614150806

上午, 志愿者们齐心协力,密切分工配合,分成人居环境整治组、河道整治组,严格按照村庄清洁“六清一改”的要求及“护河爱水、清洁家园”标准,认真开展各自片区内的清理整治工作,志愿者们手持垃圾袋、锄头等清洁工具,在莲柄港西干渠首台村(横岭段)沿岸清理杂草、水面漂浮物和河道堵塞物等,以实际行动当好“护河爱水、清洁家园”行动的倡导者、践行者,共护水清岸绿、共建美丽家园, 为金峰镇人居环境按下“美颜”键。 此次共清理河段约1公里,清理垃圾、杂物、杂草2多车次,约4吨,清除房前屋后乱堆放10多处。

QQ截图20240614150818

下一步,金峰镇将持续常态化开展“护河爱水、清洁家园”行动,不断提升人居环境治理水平,积极营造全民爱河护河、保护环境的良好氛围。(黄丽丹)

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建多地普通高中最低投档线创历史新低
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信