您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

微信图片_20240613212526

今日,八闽视觉健康大会在福州开幕,国内外眼视光学领域的专家学者齐聚一堂交流最新科研成果、分享临床经验,并成立福延公益眼视光关爱专项基金。

大会主席郭健教授回顾了近年来中国眼视光学领域取得的显著成就,并对未来的发展提出了展望。他强调,随着科技的不断进步和人民生活水平的提高,眼视光学领域面临着前所未有的发展机遇和挑战。因此,我们需要加强国际合作、推动科技创新、提高临床服务水平,以更好地满足人民群众对眼健康的需求。

国家中医药管理局科技司中药创新与发展司副司长周杰也发表了祝贺辞。他表示,中医药在眼视光学领域具有独特优势和广阔前景,希望分会能够加强中医药与眼视光学的结合研究,推动中医药在眼视光学领域的应用和发展。

大会举行了中国民族医药协会眼视光学分会成立大会。分会的成立将有力推动中国眼视光学事业的发展,为人民群众提供更加优质的眼健康服务。福延公益眼视光关爱专项基金也正式成立,将与各大医院、学校、社区等建立紧密的合作关系,共同开展眼健康检查、治疗及知识普及等公益活动。

与会嘉宾纷纷表示,此次大会的举办对于推动中国眼视光学事业的发展具有重要意义。他们期待在接下来的会议中能够充分交流、深入探讨,共同为推动中国眼视光学事业的发展贡献智慧和力量。

据悉,本次大会为期三天,将围绕眼视光学领域的最新科研成果、临床经验、技术创新等议题展开深入讨论和交流。同时,大会还将举办多场专题论坛和学术研讨会,为与会嘉宾提供更加丰富的学术交流和合作机会。大会还将组织专家团队深入基层开展眼健康科普宣传和义诊活动,为广大人民群众提供眼健康咨询和诊疗服务。这一举措将有力推动眼健康知识的普及和眼健康水平的提高,为人民群众的健康福祉贡献积极力量。

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区鹤上镇开展7月份“河长日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信