您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

为充分发挥人大代表的监督职能,扎实做好河道日常巡护工作,切实改善辖区内河流水环境,守护镇域水生态安全。近日,福州市长乐区鹤上镇人大代表在鹤上镇青桥河段开展河道巡查督导工作。

QQ截图20240614150510

巡河过程中,人大代表们沿青桥村河道进行巡查,对照标准重点查看河道整治、河流水质及周边环境卫生等情况,查看河道有无漂浮物、乱采乱挖、乱倒乱排等突出问题,为精准推进河道生态环境保护找准靶心。

QQ截图20240614150519

整改前

QQ截图20240614150526

整改后

民之所望,人大所向。代表们认为,人大代表在巡河过程中既要当好监督员,也要做好宣传员。对巡河过程中发现的问题,要形成问题清单、责任清单,督促问题立整立改,巩固碧水保卫战成果;通过入户宣传、巡查走访等形式,向居民科普水环境保护知识、讲解相关法规等内容,不断增强全民环保意识与法律意识,形成人人参与治水、人人支持治水的良好风尚。(李丹丹)

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信