您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

为深入贯彻落实安全生产“六化”建设工作,大力推进网格化、专业化、数 字化监管,加强企业全员化、实体化、手册化建设,深圳玉禾田智慧城市运营集 团有限公司仓山项目响应仓山区环卫中心的号召,努力夯实安全生产基层基础, 多次组织员工开展安全生产警示教育和技能提升培训会。

QQ截图20240528114126

仓山项目在办公室、车场、现场等地开展安全会议

会上,仓山项目发放安全手册、播放安全视频、解读安全建设工作,强调不 论是办公室人员还是现场人员都要注意日常生活中存在的安全问题,例如:电动 车不进电梯,离开办公室场地需注意断电等注意事项。

仓山项目负责人称:“现场员工安全意识较为薄弱,只有不断开展技能和知 识培训,讨论分析典型事故案例,总结和吸取事故教训,规范员工的安全行为, 才能有效提升安全管理水平。”

针对现场员工作业安全操作要求,仓山项目安排优秀员工进行操作规范演示, 如精细化铲除小广告、清理果皮箱等需要用到工具的环卫作业演示,更具体地向 员工展示用具的使用方法,更好地达到清洁目的。

QQ截图20240528114135

“在公司的培训指导下我学到了很多,知道了很多机械化作业的细节,比如 水车抱管作业时需提前放置反光锥,还有下次路上骑车一定会戴安全帽,绝不会 疏忽”参加仓山项目安全培训的现场员工如是说。

仓山项目在市、区环卫中心的督促指导下,按照要求完成安全生产工作任务, 进一步加强环卫员工的安全意识和实操能力,不断推进安全生产形成常态长效工 作机制,推动安全生产形式持续平稳向好,为环卫建设的健康发展提供有力的保 障。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信