您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

2024年福建省直单位老同志第二届“康乐俊通杯”乒乓球邀请赛圆满落幕

微信图片_20240518151324

5月16日上午,2024年福建省直单位老同志第二届“康乐俊通杯”乒乓球邀请赛颁奖仪式在福建省老干部活动中心隆重举行。 至此,为期4天的赛事圆满落下帷幕。此次乒乓邀请赛由福建省直机关老年人体育协会、福建省老干部活动中心主办,福建省俊通建设工程有限公司协办(赞助5万元和赠送纪念品一一“俊通牌”短袖短裤运动服装200件套),福建省直机关老体协乒乓球专委会、福建省老干部活动中心乒乓球队承办。54亇厅级单位160人(其中男子单打92人、女子单打24人、双打44人)报名参赛,覆盖面和影响力大大超过往届。比赛有序展开了男单、女单小组循环赛,男单、女单循环赛、淘汰赛,男单、女单、双打淘汰赛,最后举行了女单、男单、女双、男双的决赛与精彩的表演赛。

2024年福建省直单位老同志第二届“康乐俊通杯”乒乓球邀请赛圆满落幕

2024年福建省直单位老同志第二届“康乐俊通杯”乒乓球邀请赛圆满落幕

几天来,在省老干局的2楼乒乓球活动厅比赛现场,多张的乒乓球桌周边每天都挤满了老同志,并不时传来阵阵加油声与喝彩声。无论是参赛者还是观战者,大家个个群情激奋。开心满怀。令人啧啧称奇的是,不少老干部们平时看上去老态龙钟,可是到了赛场上却生龙活虎,判若两人。5月16日上午9时,比赛开始进入双打和女单、男单三项决赛:双打决赛在张德銮/黄文(省公安厅男双组合)和林锥/周群(省地矿厅男双组合)之间展开,林锥/周群组合以3比1夺得双打冠军,张德銮/黄文组合获得双打亚军;女单决赛在李明芳和李亦兵“两李”之间展开,李明芳先连续拿下前2局,李亦兵翻盘连续拿下第3、第4局,追平2比2。第5局(决胜局)李亦兵“乘胜追击”,越战越勇,最后以11比9仅以2分之差夺得女单冠军,李明芳获得女单亚军;男单决赛在吴洪鹏和夏辉之间展开,吴洪鹏以3比1获胜,夺得男单冠军,夏辉获得男单亚军。紧接着举行了一场夲次双打冠获得者林锥/周群男双组合对决夲次女单冠军和女单亚的李亦兵/李明芳“两李”女双组合的3局2胜制“双打表演赛”。经表演性决逐,林锥/周群男双组合以2比1精彩胜出。上午10时30分比赛(包括男双与女双表演赛)圆满结束,韩建国裁判长宣布了2024年福建省直单位老同志第二届“康乐俊通杯”乒乓球邀请赛获奖名次。

比赛结束后,福建省直机关老体协副主席兼秘书长郑明容在比赛现场主持了颁奖仪式,她再次感谢协办赞助商福建省俊通建设工程有限公司翁忠琛董事长对夲次“康乐俊通杯”乒乓球邀请赛的赞助支持!按获奖奖项顺序请出了颁奖领导嘉宾分批次颁发获奖证书和奖品,作为颁奖嘉宾,福建省直机关老年人体育协会谢宜萍主席和福建省老干部活动中心主任冯永,先后分别为协办赞助单位、福建省俊通建设工程有限公司董事长翁忠琛和“牵线搭桥”有效促成此次赛事活动赞助的热心人士洪文比颁发了“支持老年体育事业 弘扬爱国敬老精神”牌篇和“特别奖”证书。最后,主办单位谢宜萍主席,郑明容副主席等老领导,承办单位肖品贵队长、韩建国裁判长、李亦兵主任与协办赞助单位、福建省俊通建设工程有限公司董事长翁忠琛分批为此次赛事获奖者颁发获奖证书和获奖礼品,并一一合影留念。

赛事协办方、爱心企业家福建俊通建设工程有限公董事长翁忠琛长期热心公益事业,他在接受记者采访时表示,乒乓球运动是一项非常适合老年人加强体能的运动,可以锻炼眼力、臂力、腿力等人体的多项功能,应该大力推广。我由衷期望乒乓球运动能给这些对国家做出贡献的老同志们带来精神上的愉悦,让其老有所乐,更为他们的健康长寿保驾护航。(林小端)

责任编辑:唐秀敏

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚊子“偏爱”这些人 夏季还要小心蠓
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信