您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

榜山高架桥主线实现全线贯通

近日,在福建建工集团司属基础公司组织实施的省道219线龙海雩林至翠林段提升改造工程A1标段(下称龙海219项目)榜山高架桥第六联现浇箱梁施工现场,随着最后一车混凝土的浇筑完成,榜山高架桥主线实现全线贯通。

榜山高架桥第六联现浇箱梁的浇筑设计总方量为3071.6立方米,是全线方量最多的一联,此次面板浇筑方量为1400立方米,建设者们争分夺秒、连夜赶工、强力推进,历时近19小时,最终顺利完成浇筑。

据项目负责人介绍,该项目从去年第四季度开始转入桥梁上部结构施工,期间项目受到高热多雨、交通导改、高压杆线、高压燃气等因素影响,各参建单位始终秉承“逢山开路、遇水架桥”的理念,科学组织、合理谋划,在确保安全、质量符合规范要求的前提下,全力加快工程建设进度,历时411天,最终完成榜山高架桥主体工作。

本次贯通标志着项目建设正式进入冲刺阶段,下阶段,项目管理团队将凝心聚力,全力以赴,力争于2024年春节前实现桥梁主线通车目标。

责任编辑:王姗菲

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy S24 系列终于迎来“鲜艳”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信