您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

福建建工集团开展2023年建筑施工安全生产培训

11月16日,福建建工集团2023年建筑施工安全生产培训在福建福州举办。在为期两天的培训中,集团邀请了多名具有丰富安全管理经验的专家,针对塔式起重机安全管理,安全生产事故应急处理、施工现场临时用电安全管理、重大事故隐患判定标准等方面进行了详尽的交流分享,为学员们进一步提升施工安全管理及应急处突能力提供了助益。

集团党委成员、总工程师阮锦发亲临培训现场并作了开班讲话,提出了三点要求:一要顺应形势,立足发展,深刻认识举办此次培训班是深入贯彻落实习总书记关于安全生产系列讲话精神的重要举措;是提高集团安全管理队伍素质的重要抓手;是推进集团安全管理工作再上新水平的重要保证。二要融会贯通,学以致用,力争通过培训在思想认识上、专业能力上、应急处置上切实取得提高。要清醒认识到安全工作面临的诸多不利因素,克服麻痹大意、疲劳厌战的思想,树立忧患意识;要善于运用底线思维的方法,凡事从坏处准备,做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权,把各项安全工作抓严、抓实、抓细。三要珍惜机遇,端正态度,确保本次培训工作取得实效。要端正学习态度,要遵守学习纪律,要讲求学习方法。安全生产责任重于泰山,安全工作事关人民群众的生命财产安全,事关社会和谐发展,事关集团改革发展大局。要专心听讲、勤于思考、做好笔记;要注重理解、灵活运用、善于总结;要结合自身工作实际,加强和授课老师及其他学员的探讨交流,以学促知、以知促行,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的方法和推动工作的本领。

本次培训邀请了南平分公司安全总监吴震芳、教授级高级工程师周国章、集团安全质量部总经理陈圣洪、集团安全质量部副主管方向明分享了《塔式起重机安全管理》《安全生产事故应急处理及企业管理制度执行力提升》《重大事故隐患判定标准解读》《施工现场临时用电安全管理》等课程,集团总部相关部门、事业部及司属各单位安全管理职能部门、部分工程项目的业务骨干170余人参加培训。

本次培训严格落实集团党委关于强化培训考核工作的部署要求,紧紧围绕培训授课内容,以“线上考场”的形式进行在线结业测验,旨在深入考察学员们对培训知识的掌握程度,营造“争先创优”的良好氛围。在结业考试中,装修公司以总平均分97.6分的成绩荣获第一名;省设计院以总平均分97.2分的成绩位列第二名;省建科院以总平均分97分排名第三。

责任编辑:王姗菲

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非遗文化闹元宵 传统民俗韵味浓——朱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信