您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

2023亚太海洋渔业产业发展论坛将于12月1日启幕

由海南省贸促会、海南省农业农村厅、中国出入境检验检疫协会、南太平洋岛屿国渔业协会共同主办的2023亚太海洋渔业产业发展论坛将于2023年12月1日至2日在海南省海口市举办。

近年来,各国高度重视海洋经济发展,而身为海洋经济的重要分支,海洋渔业拥有广阔发展前景。海南海域辽阔,海洋经济在海南产业经济发展中的重要地位日益凸显,发展海洋渔业有着得天独厚的条件,海洋渔业更是成为海洋经济传统产业和支柱之一。2022年海南全省渔业产值466.57亿元,同比增长3.6%,占全省农业产值的32%,渔业经济发展呈现持续向好态势。

为了充分发挥海南自由贸易港多重政策叠加和外溢效应,搭建亚太地区海洋渔业产业交流平台,推进亚太地区海洋渔业产业合作,助推海南与亚太特别是南太平洋岛国海洋渔业产业的交流互动,帮助海洋渔业产业对接资源、共享信息、掌握商机。在境内外相关机构和有关部门支持下,海南省贸促会牵头策划举办“2023亚太海洋渔业产业发展论坛”,将以产业化发展的视角去探讨海洋渔业可持续发展之路。

据悉,本次论坛以“蓝色粮仓,海南启航”为主题,将邀请有关渔业部门或驻华使馆官员,国内外产业、经济、学术机构代表,相关科研院所及协(商)会代表、水产企业、新零售买手、全产业链上下游企业代表等,围绕亚太海洋渔业合作、渔业产业可持续发展、工业化水产养殖等热门话题分享研究成果和实践经验,探讨海洋渔业发展的新思路、新模式和新技术,为海洋渔业的发展提供有益借鉴和启示。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
伊拉克东部发生爆炸和枪击事件致11人死
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信