您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

日前,随着最后一方混凝土浇筑完成,由省设计院以设计施工一体化总承包模式承接的莆田市南日岛海洋文化创意园项目主体结构顺利实现封顶。莆田市秀屿区人民政府党组成员、副区长邱玉勇,莆田市水务集团有限公司总工程师蔡风飞,省设计院党委副书记、总经理潘耀民等相关领导及有关单位负责人出席封顶仪式,并调研检查项目,现场协调解决项目重难点问题。

省设计院莆田市南日岛海洋文化创意园项目主体结构实现封顶

该项目坐落于莆田市南日镇港南村西部,依山傍海而建,总投资约3.4亿元。项目以海洋文化为核心,围绕“民宿+研学+亲子+团建”的综合运营模式,着力打造南日岛特色民宿集群和研学基地。项目建成后将增加当地的就业岗位和文旅收入,有效推进全域发展,助力乡村振兴。

省设计院莆田市南日岛海洋文化创意园项目主体结构实现封顶

调研检查项目

该项目工期紧,地质水文条件复杂,自项目承接以来,省设计院勘察队伍攻坚克难,设计师们众志成城,施工现场不畏困难,项目团队坚决贯彻执行“安全第一、质量为本、进度为主”的方针,严格安全管理流程,立足施工安全管控,常态化开展安全警示教育、隐患排查治理、防台防讯应急实战演练等工作,多措并举筑牢安全生产防线。在抢抓进度与安全的同时,项目团队强化质量管理,强化过程管理,确保项目的规范实施。 

省设计院莆田市南日岛海洋文化创意园项目主体结构实现封顶

项目效果图

在省设计院项目团队与各参建方通力配合下,统筹各方力量,持续加强现场管控,加大资源调配力度,提前沟通协调,科学组织施工,抢抓施工黄金期,优化施工方案,加快工程建设进度。为扎实落实建设要求,项目党员先锋队和青年突击队充分发挥党员先锋模范作用和生力军作用,攻坚克难,经常通宵达旦,加班加点奋战在施工生产一线,为项目营造了大干快干的浓厚氛围,形成推动生产狠抓落实的强大合力,顺利完成封顶目标。

省设计院莆田市南日岛海洋文化创意园项目主体结构实现封顶

封顶合影

项目主体结构实现全面封顶,标志着该项目建设工程取得了阶段性的胜利,同时也意味着项目建设进入多作业面(二次结构及各项装饰、装修)交叉施工的新阶段。在后续的施工过程中,省设计院将一如既往保持精益求精的工作态度,强化统筹安排,科学精准施工,继续加强对现场的管理,确保圆满完成工程建设任务,建设精品、创优工程,向业主向社会交付一份满意的答卷。

省设计院相关部室领导及项目各方管理人员参加本次仪式。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感受福州顶流景点的“热辣滚烫”丨“福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信