您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

2022年1月13日下午,“百城万企”专精特新直通北交所城市私享会厦门专场举办。活动现场,由厦门市工信局中小企业处处长黄文彪,厦门市金融局行业发展处副处长林晓龙,阿里云创新中心专精特新项目总监陈梦捷,创兴动力集团联合创始人、副总裁李茂达共同发布了“厦门市专精特新企业数据地图”。该地图通过互联网和大数据技术,多维度展示厦门市“专精特新”企业的发展情况及画像。

阿里云、创兴动力联合厦门市工信局、金融局发布厦门专精特新数据地图

“专精特新”企业的数量规模是评价区域和城市创新力的一个重要指标。“厦门市专精特新企业数据地图”展示了“专精特新”全国和省市及专精特新的整体概括,以及这些企业区域分布、行业分布等信息,其中数据来自厦门市工信局官方公示的数据。该数据地图,可多维度反映厦门市“专精特新”企业的整体发展状况,对开展专精特新相关研究、促进厦门“专精特新”企业具有重要意义。

阿里云、创兴动力联合厦门市工信局、金融局发布厦门专精特新数据地图

“厦门市专精特新企业数据地图”融合互联网及位置信息,对厦门市“专精特新”企业进行了系统、直观、精准的展示。用户可通过在线查询和搜索等方式,了解具体的专精特新发展及相关统计情况。

目前该“数据地图”共收录厦门市“专精特新”企业585家(去重后),其中,包含79家国家级专精特新企业,106家福建省级“专精特新”企业,499家厦门市级“专精特新”企业,10家已上市企业。从行业分布情况看,排行靠前的行业包括软件和信息技术服务业、研究和试验发展、计算机通信和其他电子设备、电气机械和器材制造业等。

“厦门市专精特新企业数据地图”由由阿里云、创兴动力联合厦门市工信局、厦门市金融局共同推出。该地图是“全国专精特新企业数据地图”在市级场景的应用。接下来,该地图还将在全国范围推出省级、市级的数据地图,并融入各地专精特新政策等资源,为政府、行业协会、投资机构、相关研究机构提供了研究和决策支持,并促进“专精特新”企业发展提供支持。

阿里云、创兴动力联合厦门市工信局、金融局发布厦门专精特新数据地图

数据地图发布是“百城万企”专精特新直通北交所城市私享会厦门专场的一项重要内容。活动由厦门市金融局指导,阿里云、兴业证券、兴业银行、厦门大学、创兴动力主办,北交所华南基地、ACM中国厦门分会、钛媒体等提供支持。

当天,来自北交所、兴业证券、厦门大学、阿里云的嘉宾、专家围绕如何服务专精特新企业从不同维度进行了分享,阿里云、创兴动力还面向厦门的专精特新企业发布了一系列扶持产品和服务。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信