您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

吃是城市旅游、文化发展的火车头。5月1日上午,由泰宁县人民政府、三明市商务局指导,泰宁县工业和信息化局、泰宁县文体和旅游局主办“全闽乐购·淘气泰宁”2021“寻找泰味”丹霞美食嘉年华在泰宁古城状元文化广场隆重举行,泰宁县人民政府副县长,县工业和信息化局、县文体和旅游局、共青团泰宁县委等有关部门负责人出席了本次活动的开幕式。泰宁县人民政府副县长饶秀健先生为本次开幕式致辞。

图片1

图片2

清新国潮风的大门将其独特杉阳明韵建筑风格与丹霞地貌山水环境融为一体,诠释悠久的历史文脉,述说独树一帜的饮食文化。

图片1

图片2

泰宁是一个皇帝赐名的千年古县,是一座特色鲜明的旅游新城,是一片浑然天成的丹山碧水,是一方薪火相传的红色土地。泰宁拥有世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区等众多国内外顶级旅游品牌,被誉为“中国丹霞故事开始的地方”,湖光山色、丹霞奇景、千年文化,让人美不胜收、流连忘返。泰宁生态一流,森林覆盖率、空气质量、水源地水质居全省前列,是全国首批生态文明建设示范县、国家重点生态功能区。好生态产出好产品,泰宁岩茶、大金湖有机鱼、崖壁石斛、金湖乌凤鸡、朱口小籽花生、笋等系列泰宁农产品品质一流、广受好评。此外,泰宁还有最经典的美食“五色十味”,即五种色彩分明的美食(红:红菇、红烧肉;绿:碧玉卷、暖菇包;黄:游浆豆腐、干煎鸭;黑:乌凤鸡、魔芋:白:大金湖有机鱼、笋)和十类风味独特的家宴(有机鱼宴、金湖乌凤鸡宴、上青豆腐宴等)。

据主办方介绍,本次以“全闽乐购·淘气泰宁”为主题的“寻找泰味”丹霞美食嘉年华活动,旨在通过现场展示促销、线上直播推介的方式,持续推动直播带货等新发展业态,释放需求、扩大消费,助力国内国际双循环。今年的活动,组委会经过层层筛选共征集了62家企业参加展销,除了县内的农特产品及极具代表性的碧玉卷、游浆豆腐、暖菇包等小吃,还邀请了福建省自贸国际商会的会员企业及部分中华美食企业,为广大市民和游客带来了更丰富的服务和体验。活动当天就吸引了近2万游客、市民参与,深受不少过往的百姓及游客的欢迎,共享美食与旅游生活的多彩魅力,参展商家也为这次的嘉年华活动备足了货源,还推出了各式的优惠促销活动。

图片3

图片2

“游浆豆腐百年酵,咬嚼一块味百年”,现场享用泰宁家家户户必做的经典美食----上青游浆豆腐,体验制作过程。

图片1

碧玉卷,是福建泰宁著名的小吃,俗名叫做“韭菜糍”。以大米和韭菜为原料,将二者混合磨浆,用油烙成薄饼,卷入香菇、熏肉、笋丝、豆腐干等馅料,煎成筒状,油软润滑,色香味俱佳。民间用“报春淑女收画卷”的佳句来形容碧玉卷的美妙。

QQ截图20210501220346

本次活动从5月1日持续到5月4日,在展现原汁原味的泰宁美食的同时提高“寻找泰味”品牌知名度和影响力,为广大市民朋友和游客带来一场地道泰宁味蕾盛宴,推进餐饮和旅游业相结合共同发展,把特色美食与传统文化向高水平,宽领域,深层次发展,为泰宁城市名片及旅游产业发展打下坚实的基础。

图片1

责任编辑:黄小群

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信