您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《鬼灭之刃》在所有上弦之鬼中,童磨算得上是最特殊的一个,特殊在他极度变态。但其实很可悲,每一个上弦鬼都有可悲的故事,童磨的可悲来自于他的情感缺陷。那的童磨到底是怎样的人?结局是什么?

他原本为上弦之六,靠吞噬大量女性上升至上弦之二,是万世极乐教教主,性格极其矛盾。他能和很多人物牵扯到关系,与伊之助的身世,蝴蝶忍等人都有直接关系。由于闲谈缺陷他的内心没有感情,外加童年遭遇导致他逐渐以杀人为乐,会享受杀戮带给自己的乐趣,哪怕他感受不到,也会带有微笑,也正是如此,才导致了他最后会败北。

童磨是个什么样的人 天生无情导致他逐步堕落

童磨自出生起就没有任何感情,内心毫无情感波动并且丝毫不理解人类的情感,外加他天生白发和七彩眼眸,被他迷信的父母视为神之子,之后以童磨为教主建立了万世极乐教,靠着膜拜而来的人赚取钱财,来往之人会向童磨诉说自己的苦恼,之后童磨开始逐渐意识到自己的使命是把人送往极乐世界,由此开始,童磨开始走向堕落。

他能成为鬼也是因为自身没有感情而被无惨相中,之后以借助帮人解脱之名开始吞噬人类,并且认为自己的所作所为非常正确,被吞噬的人会和自己一样选择永生。

童磨自幼年起就没有人类情感,这样的个例是很容易造成扭曲的三观的,事实也却是如此,一来是因为童磨父母的迷信,导致童磨自幼时起就逐渐开始产生高人一等的想法,之后在极乐教内常年听取悲伤故事,并吸取了大量的负能量,三观也就此时开始扭曲,之后的战斗中不难发现,童磨就是一个活在自己世界里的角色,他自身的所作所为在他自己的眼里是完全正确的,但在我们眼里就是个冷血杀手,就相当于是一个完全独立的角色,就像是一个脱离社会的“野人”。

渴求情感但力不能及

对于自己没有的东西总会极力渴求,不光人类如此,身为鬼的童磨也是如此,在鬼灭之刃主角故事线前100多年前,身为上弦之六的童磨,在吉原花街,偶遇到了妓夫太郎和濒临死亡的堕姬,童磨非但没有杀他们,反而将自己的血赠与二人,在乎之后的晋升为上弦之二后,自己的上弦之六职位由堕姬兄妹接管。同样的在故事线的15年前,伊之助的母亲发现了童磨是鬼,此时童磨没有杀掉她,反而耐心解释,尝试无果之后将其吞噬。

两件事其实从侧面来看都是童磨渴望得到情感,但其实更多情感的是“玩”,包括他自己的战斗也是,通过嬉闹玩耍来摸清对方的实力,那么他对于感情也一定如此,他不知道何时该有何样的感情,就通过一次次的实验来摸清人类情感,实验的结果可想而知,最终也是难逃死亡的厄运。童磨是想渴望得到情感的,但渴望最终还是渴望,得不到的用东西再努力也没用,他自己或许也知道这一点,从这一点来看他确实是一个悲情人物,但拿性命来换取情感终究不能原谅!

极度傲慢且内心阴暗:

这一点童磨同猗窝座是截然相反的,童磨的傲慢来自于自己实力的强劲,曾不止以此嘲讽猗窝座不如自己,但也因为他本身是靠吞噬女性提升实力,也因此被猗窝座讨厌,他自认为吞噬女性能获得更高的力量,因为女性比男性更为纯洁,身为万世极乐教教主的他,在被香奈乎吐槽后首次感到了愤怒,他当鬼二百余年没有受到过忤逆,一点一点积累的自大最终变成傲慢。同时特的内心又极度阴暗,经常笑口常开是因为他自己并不知道该以何种的表情去面对别人,他知道杀人是错的,但为了满足内心的欲望,为了生存,为了变强,为了达到所谓的自我满足强制借助自己扭曲的三观将杀人视为救赎。

他的傲慢和阴暗是一步步累积的,天生性格的缺失导致他极容易走向歪路,他丧失了对生命最基本的尊重,到死也没有觉得自己是错的,他渴望情感,但获得的确实傲慢的阴暗,毫无悔改之意且对生命毫无尊重的人是不值得怜悯的。

童磨是怎么死的

蝴蝶忍就是一个非常有特色的人,身材矮小力量也不足,堪称九柱当中最弱。但是她却成为了击杀上弦之贰童磨的最主要的力量!那么倒是她是如何做到的呢?

就算力量不足,就算砍不断鬼的脖颈。只要打败一只鬼,就能拯救几十人。如果是上弦更有数以百计的人会得救!不是能否做到的问题,有些事必须去做!蝴蝶忍虽然是位列九柱之一,但是可以说确实实力不足,而且她还是唯一一个无法做到用日轮刀砍下鬼的头颅的成员,我们来具体说明一下她的实力!

呼吸法:虫之呼吸,为花之呼吸的衍生,水之呼吸的进一步分支。没有型,招式皆以“舞”来命名。用呼吸法来说明就一目了然了。“日之呼吸”最强,给使用者带来的提升也是最强,其次就是“月之呼吸”和“风、岩、雷、水、炎”五大基础呼吸,接着就是“霞、花、蛇、恋、音”这样的五大基础呼吸的衍生呼吸。而虫之呼吸还是花之呼吸的衍生!也就是说,它是离“日之呼吸”更加遥远的呼吸法,自然带给使用者能力的提升就更少了。

剑术:蝴蝶忍的剑术全都不是用来砍下鬼的头颅的,威力都不是很大,但是速度非常快,可以说她的速度在九柱当中是顶尖的,这也是为了方便她制造伤口,注射毒液。

用毒:这个才是蝴蝶忍最为强大的攻击手段,她的其他一切都是为了这个而服务的,她的毒对于下弦之鬼来说是相当致命的。但是在上弦鬼的强大分解能力面前,就要差很多,直到珠世的出现,才让这个能力得到了质的飞跃!

医术:其实典型来说,忍是鬼杀队当中的医疗大队的队长,她的医术非常高超,这才是她在鬼杀队当中比击杀恶鬼还要贡献大的地方!

整体来看,蝴蝶忍还是有柱级的实力,但是个人身体的限制,让她无法做到对恶鬼的有效砍杀,只能退位求其次,选择用毒。不过相对她的攻击能力来说,她的医术才是最大的资本!

童磨的实力

二哥常常用来和三哥对比,但是我在这里还是要负责任的说,如果真的要对战的话。上弦之叁猗窝座依然是打不过上弦之贰童磨的!童磨上二的位置就是一步步走上来的,而且他就是战胜了上弦之叁才上到上二的,这就是为何猗窝座非常不爽童磨,但童磨依然还是上贰的原因!童磨是冰之鬼,血鬼术非常的多,而且威力巨大,范围也很广,特别适合群战,他才是鬼杀队柱级剑士最为头痛的对手。如果不是蝴蝶忍,那么他带走其他几个柱是非常有可能的,那么也许最后的结果就不一样了!

三人合力

第一阶段:这个阶段,其实就是蝴蝶忍和童磨的单挑,可以看到蝴蝶忍除了最开始给予了童磨一定的伤害后,几乎是被全面压制的。虽然,蝴蝶忍最后的爆发很感人,但是结果很让人悲伤,不过她也做到了她要做到的事情了!

第二阶段:香奈乎先是独战童磨,也基本上没有牌面,后来伊之助杀到,这才让对战稍微有了些起色,不过严格来说,童磨还是完全压制他们的,而且童磨没有出全力!

第三阶段:童磨毒发,香奈乎和伊之助合力将其斩杀。不过,我们可以看到,就算是童磨中毒那么严重了,香奈乎和伊之助都击杀得非常艰难,香奈乎还付出了一只眼睛的代价才创造了机会,可见童磨实力的恐怖!

童磨的死,严格来说并不是蝴蝶忍击杀的,但是她做出的贡献确实是最大的。不过,如果没有香奈乎和伊之助,蝴蝶忍的毒也还是毒不死童磨的!

为何能够做到击杀上弦之贰 有心算无心

“现在,我的体内,从血液、内脏到指尖,充斥着藤花的毒素。”

“凡事预则立不预则废”,童磨的失败,最大的关键还是在于此。他对于蝴蝶忍的出现是比较意外的,也是随意的。但是蝴蝶忍不同,她在姐姐死后,就一直在为这一天准备,甚至和珠世的研究,都是为了击败上弦之贰童磨!她研究童磨的能力、喜好,并针对这些以身喂毒。她在遇到童磨的时候,这个故事就已经开始了。而她对香奈乎的叮嘱,也是为了更好的完成这个事情,可见一个女人的仇恨是多么恐怖的一件事!童磨最后因为蝴蝶忍而死,真的不是意外!

童磨的问题

“看吧,你没好好握紧,被我顺走了。好了,就暂且把它,插在这里咯!”

童磨玩乐的心态也是他死亡的重要因素。他对战蝴蝶忍,可以说全程还是必然的过程,蝴蝶忍也早就做好了被吞噬的觉悟。但是童磨在和香奈乎的单对对战中,其实还是很有机会击杀她的。如果他真的认真完成了对于香奈乎的击杀,那么后面赶来的伊之助也是同样的下场!童磨的心态决定了他后面的命运走向!

毫无执念:他就如香奈乎说的一样“对你来说,不管是开心快乐的感情,还是痛苦难过的心绪,其实都空空如也,一片虚无!”他的一生本就如行尸走肉一般,毫无感觉,更不要说什么追求和执念了,这样的他生和死对他来说都没有差别。所以,他就算有了足够的力量,也没有办法做到和上弦之叁猗窝座那样突破“鬼的限制”。

三人的实力

“她的实力,说不准比刚吃掉的柱那丫头更强!”

按照一般的情况来推算,一个上弦鬼的实力是相当于2到3个柱的水准的。童磨虽然是上弦鬼中相当顶尖的强者,但是蝴蝶忍、香奈乎加伊之助都不是弱者,可以说他们三个人都有了柱的实力!其中香奈乎个人实力还要超过了蝴蝶忍,她的基础和能力都相当不错。而伊之助虽然基础不好,但是攻击方式天马行空,个人能力也是出乎意料,也是相当让人头痛的对手!再加上,一切早就是蝴蝶忍的计划,那么战胜童磨,也不是太过意外的事情了!

剧情推进的必然

上弦之贰童磨的死,是剧情发展下去的必须。其实按照正常的可能,当上弦之叁死后,童磨就不应该那样继续对战了,他应该选择加快对战的推进,确保完成无惨大人交代的任务。不过他没有,当然也可以理解为他的一贯的做派。但是,对于一个没有什么情感的鬼来说,他的这些做派也不是很成立的。可是,如果童磨不死,那么他将帮助上一或者帮助无惨,这都是完全改变战局的做法,这会让本就是实力远弱于恶鬼的鬼杀队,更加走向实力的不平衡,最后鬼杀队绝对是相当惨烈的结果,这无疑不是剧情的需要!所以说童磨的死,也是有着剧情杀的考量的!

真是滑稽,像个笨蛋一样,呵呵!你,究竟为什么来到世上?蝴蝶忍虽然是九柱当中的最弱,但是她对于童磨的对战已经规划和模拟了无数次,估计她做梦都在如果想着战胜他。而后甚至以身喂毒,最后付出了被吞噬的悲惨方式来获取最后的胜利。加上香奈乎和伊之助接近柱级的实力助攻。上弦之贰童磨死在他们手里,还是比较站得住脚的。可见,不要随便得罪一个女人,尤其是会用毒的女人……

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奥运火种法国国庆日抵达巴黎 三名中国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信