您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

其实元娘是因为生了孩子之后身体虚弱,又因为和徐令宜关系不好,又和小妾斗智斗勇,因此身体都被熬坏了。简单来说,元娘其实是被累死的。

在原著小说里,元娘是一个很强势的人,也是一个很有心计的人。她的儿子还小,所以她担心自己死了之后,继室会害自己孩子,于是就想让自己的妹妹嫁进来。

这个时候,十一娘就成了很好的选择。因为她年纪小,还有姨娘可以作为把柄,就算是嫁进来之后怀孕了,也会被元娘留下的人陷害。所以说,这一切元娘都算计好了。

另外,元娘害怕十一娘嫁进来之后害自己的孩子,就算计了贵女乔莲房,甚至还设计了十一娘和徐令宜产生误会。这样十一娘嫁进来之后,丈夫不信任,又有一个身份高贵的妾室虎视眈眈,只能依靠娘家了。

说实话,一开始元娘确实是算无遗漏,徐令宜和十一娘一开始的结合都是身不由己、心不由己,属于赶鸭子上架。所以在大婚的时候,两个人的表情都是很不情愿的。不过元娘想不到,十一娘是一个很聪明的人,所以她不会害元娘的孩子,反而是坐山观虎斗。

徐令宜这个角色是典型的封建男子,为了维护家国安宁,改善民生,他可以放弃众多,这一性格让人敬佩,然而,正是大义、大爱,在很多时候很难做到独爱。

所以在他的后院里,有好几个妾室,但是徐令宜都没有特别喜欢的,甚至对于原配元娘,他也是只有敬重,没有爱情。从现代人的位置来看,让自己的后宅有那么多争议、阴谋,连自己的妻子都保护不了,家都没法管好,徐令宜就不是一位良人。

但是考虑到当时的背景,徐令宜这样的人应该才是古人吧,有妻妾,但是敬重妻子,可以做到举案齐眉,多的就不用多想了。

责任编辑:黄小群

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信