您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

楼舒婉的出场吸引了很多观众的目光,一方面是惊叹朱珠又出现了!另一方面,楼舒婉究竟是不是穿越而来呢?感觉她将自己的身份隐藏的很深,宁毅多番试探下也没有露出破绽。在原著里,楼舒婉是一个前后反差非常大的角色,她的最终选择令人敬佩,但感觉剧中是对楼舒婉的设定进行了更改,如果真是这样就比较令人遗憾了。那有关楼舒婉的结局想了解就别错过下文啦。

1、楼舒婉真实身份

关于楼舒婉的真正身份还有争议,有人认为楼舒婉不是穿越来的,她的确具有做生意的天赋,提前几百年悟出了现代的商业模式。还有人认为,楼舒婉不接宁毅的招,说明她是武朝土著,在苏檀儿不知道的情况下,她背叛了苏檀儿,偷学了苏檀儿做生意的方法。

苏檀儿拜访故友楼舒婉,故意不带上宁毅。宁毅误会和苏檀儿见面的是个男人,小醋坛子被打翻,居然光天化日掏出了手枪。直到楼舒婉掀开布帘,和宁毅打了照面,宁毅才发现是自己想多了。苏檀儿对宁毅很不满,看上去十分生气。宁毅哄苏檀儿,说苏檀儿把做生意的方法教给楼舒婉,他这是功过相抵了。

苏檀儿更生气了,自曝什么都没有告诉楼舒婉,楼舒婉的生意做的好和她没有关系。宁毅惊呆了,怀疑楼舒婉是穿越来的,和他是老乡。在马车上的时候,为了证实自己的猜测,宁毅各种试探楼舒婉。楼舒婉没有接梗。苏檀儿给了宁毅爱的打赏,结束了宁毅的喋喋不休。楼舒婉一如既往淡定,给人的感觉很不简单。

2、楼舒婉结局怎么样了

楼舒婉是杭州大商家楼家的长女,她也会做生意,而且和苏檀儿一样,她们都是找的赘婿。只不过,苏檀儿和宁毅两情相悦,两个人的感情情比金坚。但是,楼舒婉运气就差一点,她找的丈夫,她并不喜欢,也怪她当初选错了人,后来她有不少的情夫。

从原著的描述中可以知道,楼舒婉是一个比较花心的女人。但是,后来因为她父亲以及兄弟的关系,楼家最终是破产了。之后,他们一家人投靠方腊,但后来她被自己的丈夫和二哥给卖了,为了换取粮食。后来她利用自己的美貌成功上位,她还杀死了自己的丈夫。

再后来,楼舒婉投靠了晋王田虎,她成为了女相。之后,田虎误会她和华夏军勾结,最终她入狱了。不过,后来晋王被推翻了之后,楼舒婉选择帮助田实上台,后来在身边人的帮助下,她支撑着晋地的局势。

最后,楼舒婉和苏檀儿绝交了,楼舒婉和苏檀儿绝交也有宁毅的关系,当然也有女人天生的嫉妒心,看着自己的好姐妹婚姻幸福,楼舒婉当然会心理失衡。后来她还喜欢上了宁毅,两个人也有不少的对手戏,而且宁毅因为苏檀儿的关系,还曾经杀了楼舒婉的亲人,所以楼舒婉和宁毅的关系也是挺微妙的。

前期楼舒婉是一个不愁吃穿的商家小姐,后来经历了家破人亡,她只能靠自己的身体来谋求生存,她过得并不幸福,她的一生其实也挺可怜的。

责任编辑:端焰

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语“一诺千金”,最早形容哪位人物?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信